Кому платят на политических шоу? — Мир новостей
Сегодня 24 февраля 2019 г., воскресенье, 09:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Кому платят на политических шоу?

1 августа 2017
hits 38263

Уверены, такой вопрос возникает у многих зрителей, предпочитающих наблюдать за баталиями на политических ток-шоу типа «Время покажет» (Первый канал) или «Место встречи» (НТВ). 

А читатель из Перми, ветеран труда Сергей Никанорович Лядов, не только заинтересовался этим вопросом, но и задал его редакции. Мы же переадресовали его обозревателю «Мира Новостей», который сам нередко участвует в подобных программах и наверняка знает ответ на этот сакраментальный вопрос.

Итак, получают ли гонорары постоянные эксперты названных выше программ, особенно с Украины, из США и европейских стран, а также «заштатные либералы» из партии «Яблоко», которые «чушь прекрасную несут» про «жестокий режим Путина» и «агрессию России против народа Украины»?

Как удалось выяснить, известным экспертам-американистам, украиноведам, политологам и депутатам Государственной думы, которых несколько раз в месяц зовут на программы, денег никто не платит. Они приходят ради того, чтобы высказать свое мнение, «засветиться» лишний раз на телеканалах и потешить собственное самолюбие.

Иное дело - журналисты американских и европейских государств. Как рассказали в кулуарах программы «Время покажет» ее администраторы, им становится все труднее завлекать иностранцев, потому что на канале-конкуренте им платят деньги, а тут стараются пригласить «за идею и пиар».

Правда, не всегда удается людей уговорить, и тогда гонорары все-таки выплачивают, но весьма скромные, особенно по сравнению с каналом НТВ. При этом цифр никто не называет, а наши коллеги из не слишком дружественных с Россией стран хранят упорное молчание.

Однако журналисты известного в Москве таблоида либеральной направленности, рассказывая о гонорарах самого популярного участника ток-шоу на обоих каналах Майкла Бома, который, как говорят (а он не опровергает), хочет получить российское гражданство, упомянули сумму в 20 тысяч деревянных.

Когда же я поинтересовался у зарубежного коллеги, насколько эта информация соответствует действительности, господин Бом лишь улыбнулся своей белозубой улыбкой и ответил, что, мол, он работает, а за любую работу платят деньги. «Но сюда я хожу по убеждениям», - окончательно запутал Бом своим ответом.

Кстати, он же рьяно опровергает своих оппонентов, особенно ярого «ястреба» Игоря Коротченко, считающих, что Бом ненавидит Россию. «Я Россию люблю, но если вижу несправедливость или ошибку, всегда об этом говорю», - защищается Бом.

Что касается участников ток-шоу с Незалежной, то самый известный из них Вячеслав Ковтун отнюдь не скрывает, что выступает в политических шоу российского ТВ за гонорар. «Это совсем небольшие деньги, - говорит он, - политическим консалтингом я зарабатываю больше, езжу в другие страны СНГ, на выборы к примеру».

Те же политологи, кто приехал из Донецка или сбежал с Украины из-за преследований по политическим мотивам, денег, как правило, не получают. Но, как говорится, из любых правил возможны исключения...

Андрей Князев.

Скриншот передачи 

«Время покажет»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
НАСА скоро объявит об историческом открытии на Марсе
На Марсе, похоже, найдены следы жизни.
вчера в 09:44
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
22 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Миротворцы ООН расстреляли двух жителей ЦАР
В Центральноафриканской республике «синие каски» ООН застрелили двух человек.
21 февраля 2019
Загрузка...