Кино и ТВ
1921

Климову смутила только форма

Климову смутила только форма

Несмотря на то что отношения России и Украины, мягко говоря, оставляют желать лучшего, совместное кино по-прежнему снимается. Вот и очередная премьера на Первом тому наглядное подтверждение.

События сериала «По законам военного времени» разворачиваются в Киеве 1941-го, когда фашисты были уже на подступах к городу. Однако шпионский детектив (а согласно сюжету, наши охотятся за диверсионными группами) снимали даже не в украинской столице, что, по крайней мере, было бы логично, а в Черновцах, то есть в самой что ни на есть Западной Украине со всеми вытекающими отсюда моментами.

Объяснение киногруппы простое: в Киеве, мол, слишком много современных зданий, а Черновцы сохранили свою историческую уникальность. И с этим не поспоришь.

Вообще, тот факт, что российские и украинские киношники при всех нынешних реалиях умудряются как-то взаимодействовать, вызывает удивление. Тем более что в данном сериале снимались сплошь известные актеры: Екатерина Климова, Александр Панкратов-Черный, Максим Дрозд. Но никто из них не вспоминает о съемках через призму политических событий. Рассказывают только о любопытных моментах, которые происходили на площадке.

Так, например, по сюжету герой Панкратова-Черного водит машину. А в жизни актер, оказывается, за руль практически не садится: куда нужно, его возят любимые женщины - жена и невестка. Так что в картине вместо него машину водил дублер.

А Екатерине Климовой ради участия в сериале пришлось полностью сменить имидж: актрисе сделали прическу по моде 40-х годов прошлого века. Кроме того, Катя впервые примерила военную форму. И, пожалуй, только этот момент вызвал у нее некий дискомфорт.

- Военная форма мне понравилась своей лаконичностью, - рассказывает Климова. - Но она доставляла некоторые неудобства. Мы ведь начали снимать летом, в жару. А форма шерстяная плюс пилотка, кобура...

М.Н.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru