Сегодня 16 августа 2017 г., среда, 22:20USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Кино и ТВ

Климову смутила только форма

8 мая 2017
hits 1368

Несмотря на то что отношения России и Украины, мягко говоря, оставляют желать лучшего, совместное кино по-прежнему снимается. Вот и очередная премьера на Первом тому наглядное подтверждение.

События сериала «По законам военного времени» разворачиваются в Киеве 1941-го, когда фашисты были уже на подступах к городу. Однако шпионский детектив (а согласно сюжету, наши охотятся за диверсионными группами) снимали даже не в украинской столице, что, по крайней мере, было бы логично, а в Черновцах, то есть в самой что ни на есть Западной Украине со всеми вытекающими отсюда моментами.

Объяснение киногруппы простое: в Киеве, мол, слишком много современных зданий, а Черновцы сохранили свою историческую уникальность. И с этим не поспоришь.

Вообще, тот факт, что российские и украинские киношники при всех нынешних реалиях умудряются как-то взаимодействовать, вызывает удивление. Тем более что в данном сериале снимались сплошь известные актеры: Екатерина Климова, Александр Панкратов-Черный, Максим Дрозд. Но никто из них не вспоминает о съемках через призму политических событий. Рассказывают только о любопытных моментах, которые происходили на площадке.

Так, например, по сюжету герой Панкратова-Черного водит машину. А в жизни актер, оказывается, за руль практически не садится: куда нужно, его возят любимые женщины - жена и невестка. Так что в картине вместо него машину водил дублер.

А Екатерине Климовой ради участия в сериале пришлось полностью сменить имидж: актрисе сделали прическу по моде 40-х годов прошлого века. Кроме того, Катя впервые примерила военную форму. И, пожалуй, только этот момент вызвал у нее некий дискомфорт.

- Военная форма мне понравилась своей лаконичностью, - рассказывает Климова. - Но она доставляла некоторые неудобства. Мы ведь начали снимать летом, в жару. А форма шерстяная плюс пилотка, кобура...

М.Н.

Просмотров: 1368
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Егор Бероев: «Мы должны рассказывать детям про войну» Далее в рубрике Егор Бероев: «Мы должны рассказывать детям про войну»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.