Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1009

Кино для ковид-диссидентов

Кино для ковид-диссидентов

Художественными достоинствами сериал «Закрытый сезон» не поразил.

Но для канала «Россия-1», от которого уже никто ничего не ждет, вполне прилично. Выручает качественная работа актеров, чьи персонажи оказались в лабиринте страстей любовного четырехугольника.

Герои Дарьи Урсуляк, Нелли Уваровой, Кирилла Гребенщикова и Петра Баранчеева увлекли, а потому россыпь киноляпов уже не очень раздражала. Главное же достоинство премьеры - подоспела кстати.

По сюжету маленький приморский курорт закрывают на карантин из-за эпидемии загадочной болезни. Коварный вирус действует избирательно: кто-то умирает в считаные часы после заражения, кто-то болеет долго и мучительно, а кого-то зараза совсем не берет. Все непонятно, как и у нас с коронавирусом. Зато цепочка распространения инфекции показана наглядно, как в учебнике. В начале фильма есть живописный эпизод: дамочка, не помыв рук, продает мороженое. Вскоре ей становится плохо, лоб покрывает испарина. Буквально через несколько часов она умирает, а вскоре и один из ее юных покупателей. Скорее всего, не только он…

История эмоционально окрашена, а потому убедительна. Может быть, увидев ее, хоть кто-то из многочисленных ковид-диссидентов поймет, как легко он сам может стать звеном в этой смертоносной цепи.

Коронавирус не сдает позиций, а пофигизм у народа зашкаливает. О социальной дистанции и перчатках никто уже не вспоминает. Объявления на дверях магазинов «Вход только в масках» висят исключительно для проверяющих, потому что без масок там даже продавцы…

Между тем соблюдение правил санитарной безопасности - это сколь просто, столь и эффективно. Не придумано ничего круче со времен доктора Нострадамуса, спасшего от бубонной чумы несколько французских городов. И если о точности его предсказаний еще можно поспорить, то значение его открытий в области гигиены бесспорно. В ХVI веке французам хватало здравомыслия следовать его советам, у наших же современников с этим проблема...

Татьяна Полякова.

Фото: кадр из фильма

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)