В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1072

Ким Ки Дук не наказывает своих героев

Ким Ки Дук не наказывает своих героев

В Благовещенске продолжается 15-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». 

Прошли первые встречи с гостями - южнокорейским режиссером Ким Ки Дуком, которую вел известный кинокритик и телеведущий Сергей Шолохов, а также пресс-конференции по фильмам конкурсных программ короткометражных и зарубежных фильмов.

В первом случае запомнились слова Ким Ки Дука о том, что в его картинах почти всегда открытый финал и не наступает катарсис, и наказание за жестокость, а по мнению ведущего, Сергея Шолохова, катарсис и наказание в фильмах всегда присутствует. Это повод для размышления о том, как по разному видят фильмы сами авторы и люди, которые их разбирают по «косточкам».

В случае с авторами короткометражных картин удивило признание одного из начинающих режиссеров Григория Коломийцева, он выпускник ВГИКа нынешнего года, снявшего фильм «Я остаюсь», который признался, что педагоги говорили им, что они должны снимать как Тарковский и Сокуров. В результате они стремятся снимать фильмы, понятные их кругу людей, а вовсе не зрителю.

Побывали гости фестиваля на встрече в УВД по Амурской области и выступили с концертом для сотрудников полиции. Открытием для них стал талантливый 25-летний оперный певец из Краснодарского края Олег Волков.

А вечером в рамках программы антрепризных спектаклей зрители увидели спектакль Антона Фигуровского «Однажды вечером» с Викторией Тарасовой и Олегом Харитоновым в главных ролях.

Спектакль поставлен по пьесе Александра Галина «Скамейка» и возвращает нас в семидесятые годы прошлого века. Хотя история могла произойти и сегодня. Она о непонимании мужчины женщиной, и женщины мужчиной, о тотальном одиночестве взрослого человека в этом мире.

 Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)