Каждой твари по паре — Мир новостей
Сегодня 20 августа 2019 г., вторник, 11:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Каждой твари по паре

14 апреля 2018
hits 686
Загрузка...

Очередная премьера на «России-1» - сериал «Одна жизнь на двоих» - просто поражает.

В первую очередь тем, насколько ничего нового нам не рассказывает. Удивительно, с какой виртуозностью создатели сериала повторяют шаг за шагом те же самые события, что уже были продемонстрированы нам в миллионе других семейных саг.

Несмотря на качественную съемку сериала, на неплохую игру актеров и их свежие «незаезженные» лица, временами так и хочется спросить: ну сколько можно?

К примеру, ну почему, почему главные герои - два друга-антипода: один хороший, но скучный, а другой плохой, но с изюминкой, - влюбляются в одну и ту же девушку. И влюбляются герои, конечно, без памяти и так, чтобы все бросить на алтарь этой сумасшедшей любви. Сколько раз мы это уже видели? Калькулятора не хватит посчитать.

А история Сени и Насти? Внуки одного и того же персонажа, не подозревая о своем кровном родстве, встречаются и влюбляются друг в друга. От этого клише вообще попахивает слезоточивым мексиканским «мылом».

Разве место такому сюжету в хорошем историческом фильме? «Антонио, ты не можешь быть с ней, это твоя сестра!» Честное слово, ну разве нельзя обойтись без этого? Ведь серьезное же кино, про серьезные события.

Я ничего не имею против семейных саг, они никогда не утратят своей популярности на нашем телевидении хотя бы потому, что исторический базис для фильма - это как пересматривать семейный альбом. Как говорится, посидим, повспоминаем, порадуемся, что живы.

Вот только мне кажется, не стоит так буквально воспринимать идею про 20 сюжетов, которые, мол, лежат в основе любой истории. Может, сюжетов и не так много на свете, но все же можно постараться и найти что-то кроме любви двух друзей к одной и той же девушке. Я верю, что можно. Я хочу верить. К примеру, не знаю, взять, не побояться и сделать... трех друзей. Чем черт не шутит!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019