Как жаль... — Мир новостей
Сегодня 24 мая 2019 г., пятница, 09:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Как жаль...

20 апреля 2019
hits 1246

Как только увидела на Первом канале анонсы сериала «Зорге», решила: буду смотреть! С детства обожала читать про разведчиков и, конечно, знала его историю...

Меня вообще привлекают такие идеалисты высокой пробы, как Че Гевара или Зорге. Ведь они жизнь положили, сражаясь даже не за родину - за идею. И жизнь Рихарда Зорге - уже готовый роман!

Сын немца и русской родился в Азербайджане, его отец работал инженером на нефтедобыче у Нобеля, потом семья уехала в Германию. Жили всегда в достатке. Рихард в 19 лет ушел добровольцем на войну. Получил ранение и после лазарета вновь вернулся в строй. Третье ранение было очень тяжелым: он три дня (!) провисел на колючей проволоке, пока его нашли... Прооперировали, спасли, но навсегда осталась хромота.

Участие в войне сделало его коммунистом. Вернувшись с фронта, Зорге получил блестящее образование, стал доктором государства и права, позже был удостоен степени и в области экономики. Он мог сделать любую карьеру, но выбрал великое будущее человечества и посвятил этой идее жизнь...

Ах, какой бы мог быть интереснейший фильм об этой потрясающей личности! О слабо пока освещенных исторических событиях на Востоке. Какой накал шпионских страстей в неизбитых декорациях японской экзотики, какой колоссальный масштаб личности и нерв внутренней борьбы героя: ведь, сражаясь с фашизмом, Зорге фактически вел борьбу с родиной, где оставались мама, друзья...

Увы, ничего этого мы не увидели. Сразу бросился в глаза парафраз из «Семнадцати мгновений весны»: закадровое сопровождение сюжета, досье, вставки хроники. Но даже игра на узнавание давно любимого не согрела душу. Невнятный сюжет, невыразительные персонажи, неинформативные диалоги, никакой динамики - ничего, что могло бы удержать у экрана. Полно восточного колорита, но даже он как будто замедляет ритм и без того вялотекущего действия.

В результате получился ничем не примечательный боевичок средней руки. А жаль...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
вчера в 12:07
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019