Как жаль... — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 05:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Как жаль...

20 апреля 2019
hits 1361
Загрузка...

Как только увидела на Первом канале анонсы сериала «Зорге», решила: буду смотреть! С детства обожала читать про разведчиков и, конечно, знала его историю...

Меня вообще привлекают такие идеалисты высокой пробы, как Че Гевара или Зорге. Ведь они жизнь положили, сражаясь даже не за родину - за идею. И жизнь Рихарда Зорге - уже готовый роман!

Сын немца и русской родился в Азербайджане, его отец работал инженером на нефтедобыче у Нобеля, потом семья уехала в Германию. Жили всегда в достатке. Рихард в 19 лет ушел добровольцем на войну. Получил ранение и после лазарета вновь вернулся в строй. Третье ранение было очень тяжелым: он три дня (!) провисел на колючей проволоке, пока его нашли... Прооперировали, спасли, но навсегда осталась хромота.

Участие в войне сделало его коммунистом. Вернувшись с фронта, Зорге получил блестящее образование, стал доктором государства и права, позже был удостоен степени и в области экономики. Он мог сделать любую карьеру, но выбрал великое будущее человечества и посвятил этой идее жизнь...

Ах, какой бы мог быть интереснейший фильм об этой потрясающей личности! О слабо пока освещенных исторических событиях на Востоке. Какой накал шпионских страстей в неизбитых декорациях японской экзотики, какой колоссальный масштаб личности и нерв внутренней борьбы героя: ведь, сражаясь с фашизмом, Зорге фактически вел борьбу с родиной, где оставались мама, друзья...

Увы, ничего этого мы не увидели. Сразу бросился в глаза парафраз из «Семнадцати мгновений весны»: закадровое сопровождение сюжета, досье, вставки хроники. Но даже игра на узнавание давно любимого не согрела душу. Невнятный сюжет, невыразительные персонажи, неинформативные диалоги, никакой динамики - ничего, что могло бы удержать у экрана. Полно восточного колорита, но даже он как будто замедляет ритм и без того вялотекущего действия.

В результате получился ничем не примечательный боевичок средней руки. А жаль...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019