Кино и ТВ
946

Как сват свату: Добронравов больше не враг!

Как сват свату: Добронравов больше не враг!

Федора Добронравова вычеркнули из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Радостная новость? Как сказать.

Да, теперь актер может беспрепятственно ездить на гастроли в сопредельное и некогда братское государство.

Но как на это посмотрят коллеги, не вычеркнутые из того же скорбного списка? Да и вообще за что Федору подобная милость?

В список так называемых врагов Украины на сегодняшний день входят около 150 граждан России. Среди них Наталья Варлей, Надежда Бабкина, Николай Цискаридзе, Михаил Боярский, Василий Лановой и многие другие известные артисты.

В 2017 году к этой блестящей компании присоединился и Федор Добронравов. Почему? Да в принципе по той же причине, что и остальные, - посещал Крым, одобрял его воссоединение с Россией. До кучи Киев запретил к показу и сериал «Сваты», в котором Добронравов блестяще исполнил одну из ролей.

Теперь же все перевернулось с ног на голову. В марте 2019-го украинский суд снял запрет с сериала «Сваты». А намедни фамилия актера исчезла из списка лиц, представляющих угрозу стране.

Почему же Варлей, Бабкина, Боярский, Лановой и компания все еще представляют угрозу Украине, а Федор Добронравов уже нет? Неужели вина названных артистов лишь в том, что они не снимались в «Сватах»? Ведь не секрет, что продюсером сериала был не кто иной, как... нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Кто-то теперь гадает: может быть, Зеленский и Добронравов подружились на съемочной площадке? С другой стороны, многие наши артисты могут похвастаться приятным знакомством с главой Украины. И это пока не стало поводом для исключения их из черного списка.

Например, Эвелина Бледанс, родившаяся, между прочим, в Одессе и ставшая для Украины персоной нон грата, тоже близко знакома с Владимиром Зеленским.

- Он очень активный и актер, и шоумен, у него огромное количество знакомых артистов. И мы очень надеялись, что он отменит этот дурацкий список, - говорит Эвелина. - Когда Зеленского избрали, я написала своим одесским друзьям: ждите, скоро к вам рвану!.. Нет, я, конечно, очень люблю Федора Добронравова и счастлива за него. Он один из моих любимых артистов. Но... Обидно! Я тоже хочу! Хочу, чтобы обо мне вспомнил президент, хочу поехать в родной город к своим друзьям многочисленным, хочу гастролировать по Украине. И, думаю, многие мои коллеги тоже очень хотят...

Писатель-сатирик Аркадий Инин из числа таковых. Он тоже родился на Украине, тоже теперь не может приехать на родину и также раздражен по этому поводу.

- Все это свинство, хамство и идиотизм! - жалуется Аркадий Яковлевич. - Я тоже попал в этот список. В моем родном городе Харькове на аллее знаменитых харьковчан была моя рука. И не только моя - Люси Гурченко, Наташи Фатеевой... И вот теперь мою руку выломали. И домой, в Харьков, я не могу попасть. Очень больно и грустно. И ничего не исправится. Я уверен, что дело не в том, что Зеленскому кто-то что-то не дает делать. Он просто сам русофоб. Изначально ненавидит Россию и сейчас говорит, что Путин - агрессор, а Россия - враг...

- Возможно, Добронравов просто личный друг Зеленского и Зеленский хочет, чтобы тот ездил в Киев, чтобы и дальше снимался в проектах, которые будут реализовываться компанией Зеленского, - размышляет политолог Андраник Мигранян. - То есть это чисто личный вопрос, а не политический. Ну или Добронравов сказал: «Володя, ты же помнишь, я у тебя снимался, мы в общем-то дружили, а теперь вот такая ерунда...» И Зеленский взял и вычеркнул его фамилию. Или сказал кому-то, чтобы вычеркнули.

А вот другой известный политолог Константин Затулин предлагает не заниматься конспирологией, а просто порадоваться за народного артиста:

- Мотивы включения или исключения Добронравова из списка мне не до конца понятны. Но в любом случае я не собираюсь предъявлять ему какие-то претензии. Давайте просто порадуемся за прекрасного артиста. Давайте будем думать, что Зеленский заботится о своих партнерах и друзьях хотя бы таким вот образом. Надо ему еще Пореченкова с Охлобыстиным исключить из списка. Они все-таки так за него агитировали...

Ксения Позднякова.

Кадр из фильма

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru