Кино и ТВ
1308

Кадырову ищут помощника

Кадырову ищут помощника

Глава Чеченской Республики решил найти себе помощника «из народа» и объявил телеконкурс «Команда», который в конце августа выйдет на канале «Россия».

Для того, чтобы стать помощником Рамзана Кадырова, вовсе не обязательно иметь профильное образование, диплом престижного вуза и знание политики с экономикой. Достаточно заполнить анкету и сделать видео-обращение к главе Чечни с объяснением того, почему именно ты достоин стать его правой рукой. Желающих оказалось так много, что сайт для приема заявок буквально «трещит по швам», а наплыв звонков к операторам сравним разве что с президентской прямой линией.

Свои обращения люди присылают в стихах, в песнях, в форме рэпа; хвастаются тем, что победили алкоголизм, вылечились от диабета, заработали в юном возрасте первый миллион, построили дом и вырастили дерево, - словно все это имеет значение при приеме на государственную службу.

Ведущий проекта «Команда» Борис Корчевников говорит, что заявки приходят со всего мира - из Южной Америки, США, Исландии, Китая... 22 июля определится дюжина финалистов, им-то и предстоит самое сложное сражение за кресло большого чиновника. Претенденты будут подниматься в горы, спускаться к озерам, ходить лесными тропами и всячески проникаться чеченскими традициями. Не исключено, что участникам придется танцевать лезгинку и готовить йох (порубленное курдючное сало с чесноком и репчатым луком, начиненное в баранью кишку).

Жанр этого проекта определить сложно - то ли смотр талантов, то ли реалити-шоу на выживание. Но Кадыров планирует и дальше пополнять свою команду подобными кастингами.

Ф.Г.

Фото Коммерсантъ/FOTODOM

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)