Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:27USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

«Сделано в России»: кто справился с кризисом?

7 июля 2015
hits 2281

В эфире телеканала «360о» 13 недель назад стартовало уникальное реалити-шоу «Сделано в России». Главное условие для участия в нем - «Переходи на все российское!». 

Всего в антикризисном эксперименте приняли участие девять семей. И вот совсем скоро мы узнаем имена победителей. Тех, кому достанется главный приз - пять миллионов рублей.

Каждый день к участникам проекта приходили антикризисные приставы и отбирали те или иные товары иностранного производства. Меньше всего проблем было с едой - отечественные аналоги есть практически у всего. А вот с техникой возникли сложности. Девушки остались без плоек, фенов, хлебопечек и мультиварок, мужчины - без инструментов, гаджетов, фотоаппаратов... Оказалось, что отечественные электрочайники и соковыжималки оставляют желать лучшего. Практически нет российских дрелей, шуруповертов. А музыкальных центров и фотоаппаратов отечественного производства вообще не существует в природе.

При замещении импортной обуви выяснилось, что российские аналоги есть, но стоят они не слишком дешево. На рынке засилье китайского ширпотреба. Не менее дорогой оказалась и обувь для детей. Также мамы были не слишком довольны ассортиментом детской одежды. Зато, как оказалось, в России делают огромное количество постельного белья, пледов, покрывал и штор. Участники реалити-шоу остались очень довольны качеством этих товаров.

За время проекта герои посетили порядка 60 предприятий, 300 магазинов, 15 ферм, 20 рынков. Съемочные группы и участники реалити-шоу проехали более 60 тысяч километров.

До финала добрались три семьи: Чабановы, Ивановы и Терниковы. Две первые семьи провели в проекте все 13 недель, Терниковы уходили на шесть недель и вернулись на 9-й неделе проекта. Посмотрим, какая же семья в итоге победит...

М.Н.

КСТАТИ

Чабановы в среднем на продукты за неделю тратили от 2 до 3 тысяч рублей, Ивановы - 3-4 тысячи. Терниковы же зарекомендовали себя транжирами. Их ежедневные траты порой переваливали за 20 тысяч рублей.

 

Просмотров: 2281
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...