Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 12:33USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

«Сделано в России»: кто справился с кризисом?

7 июля 2015
hits 2117

В эфире телеканала «360о» 13 недель назад стартовало уникальное реалити-шоу «Сделано в России». Главное условие для участия в нем - «Переходи на все российское!». 

Всего в антикризисном эксперименте приняли участие девять семей. И вот совсем скоро мы узнаем имена победителей. Тех, кому достанется главный приз - пять миллионов рублей.

Каждый день к участникам проекта приходили антикризисные приставы и отбирали те или иные товары иностранного производства. Меньше всего проблем было с едой - отечественные аналоги есть практически у всего. А вот с техникой возникли сложности. Девушки остались без плоек, фенов, хлебопечек и мультиварок, мужчины - без инструментов, гаджетов, фотоаппаратов... Оказалось, что отечественные электрочайники и соковыжималки оставляют желать лучшего. Практически нет российских дрелей, шуруповертов. А музыкальных центров и фотоаппаратов отечественного производства вообще не существует в природе.

При замещении импортной обуви выяснилось, что российские аналоги есть, но стоят они не слишком дешево. На рынке засилье китайского ширпотреба. Не менее дорогой оказалась и обувь для детей. Также мамы были не слишком довольны ассортиментом детской одежды. Зато, как оказалось, в России делают огромное количество постельного белья, пледов, покрывал и штор. Участники реалити-шоу остались очень довольны качеством этих товаров.

За время проекта герои посетили порядка 60 предприятий, 300 магазинов, 15 ферм, 20 рынков. Съемочные группы и участники реалити-шоу проехали более 60 тысяч километров.

До финала добрались три семьи: Чабановы, Ивановы и Терниковы. Две первые семьи провели в проекте все 13 недель, Терниковы уходили на шесть недель и вернулись на 9-й неделе проекта. Посмотрим, какая же семья в итоге победит...

М.Н.

КСТАТИ

Чабановы в среднем на продукты за неделю тратили от 2 до 3 тысяч рублей, Ивановы - 3-4 тысячи. Терниковы же зарекомендовали себя транжирами. Их ежедневные траты порой переваливали за 20 тысяч рублей.

 

Просмотров: 2117
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
вчера в 14:11
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...