В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2754

«Сделано в России»: кто справился с кризисом?

«Сделано в России»: кто справился с кризисом?

В эфире телеканала «360о» 13 недель назад стартовало уникальное реалити-шоу «Сделано в России». Главное условие для участия в нем - «Переходи на все российское!». 

Всего в антикризисном эксперименте приняли участие девять семей. И вот совсем скоро мы узнаем имена победителей. Тех, кому достанется главный приз - пять миллионов рублей.

Каждый день к участникам проекта приходили антикризисные приставы и отбирали те или иные товары иностранного производства. Меньше всего проблем было с едой - отечественные аналоги есть практически у всего. А вот с техникой возникли сложности. Девушки остались без плоек, фенов, хлебопечек и мультиварок, мужчины - без инструментов, гаджетов, фотоаппаратов... Оказалось, что отечественные электрочайники и соковыжималки оставляют желать лучшего. Практически нет российских дрелей, шуруповертов. А музыкальных центров и фотоаппаратов отечественного производства вообще не существует в природе.

При замещении импортной обуви выяснилось, что российские аналоги есть, но стоят они не слишком дешево. На рынке засилье китайского ширпотреба. Не менее дорогой оказалась и обувь для детей. Также мамы были не слишком довольны ассортиментом детской одежды. Зато, как оказалось, в России делают огромное количество постельного белья, пледов, покрывал и штор. Участники реалити-шоу остались очень довольны качеством этих товаров.

За время проекта герои посетили порядка 60 предприятий, 300 магазинов, 15 ферм, 20 рынков. Съемочные группы и участники реалити-шоу проехали более 60 тысяч километров.

До финала добрались три семьи: Чабановы, Ивановы и Терниковы. Две первые семьи провели в проекте все 13 недель, Терниковы уходили на шесть недель и вернулись на 9-й неделе проекта. Посмотрим, какая же семья в итоге победит...

М.Н.

КСТАТИ

Чабановы в среднем на продукты за неделю тратили от 2 до 3 тысяч рублей, Ивановы - 3-4 тысячи. Терниковы же зарекомендовали себя транжирами. Их ежедневные траты порой переваливали за 20 тысяч рублей.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)