Искусство в большом долгу... — Мир новостей
Сегодня 24 июня 2019 г., понедельник, 15:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Искусство в большом долгу...

11 мая 2019
hits 1303

Посмотрев первомайскую программу ТВ, хочется сказать, перефразируя умозаключение Костика из «Покровских ворот»: телевидение в большом долгу перед народом.

Уже традиционно в праздничной сетке центральных каналов советские комедии и концерты с участием одних и тех же опять-таки советских певцов.

Первый канал повторяет любимые, но уже сильно поднадоевшие за 60 (!) лет «Королеву бензоколонки», «Полосатый рейс», «Весну на Заречной улице»...

На «России-1» - незамысловатые мелодрамы, о которых сказать просто нечего. Прочие каналы миксуют доброе, но очень старое с новым, но совершенно несмотрибельным, выбирая что-то под тематику своего формата и добавляя в этот коктейль свои так себе передачки.

Мо-лод-цы! Отличный способ отвратить остатки аудитории от голубых экранов. Значительная часть народа уже полностью перекочевала в интернет, где каждый индивидуально находит что-то, отвечающее своим запросам.

Но есть еще зрители, которые просто привыкли смотреть телевизор, привыкли всем миром смеяться над комедиями, вместе обсуждать телеудачи и теленеудачи. Согласитесь, в этом ощущении общности есть свой кайф.

Однако впечатление такое, что телеканалы вовсе не заинтересованы сохранить и преумножить аудиторию. На мой взгляд, даже проекты, направленные на получение прибыли, можно делать талантливо или хотя бы профессионально и качественно, чтобы они привлекали зрителя, давали ему пищу для души и ума. Ведь телевидение, несмотря ни на что, остается мощным средством воздействия и могло бы приносить нам неоценимую пользу, просвещая, воспитывая, развлекая...

Почему в последние годы оно делается по принципу «чем хуже, тем лучше»? Я себе пока на этот вопрос не ответила. Но надеюсь, что и этот процесс имеет позитивную сторону: отвернувшись от экрана, кто-то обязательно заполнит освободившееся время прогулкой с детьми. Или чтением...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Роскачество составило рейтинг лучших смартфонов
Специалисты Роскачества совместно с аналитиками из компании International Consumer Research and Testing подготовили рейтинг самых лучших смартфонов. Среди лидеров списка оказалась продукция таких производителей как Samsung, Apple и Huawei.
18 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Такого обстрела Донецка не было с 2015 года
Вечером 16 июня украинские каратели расстреляли север Донецка из тяжелой артиллерии. Новый президент Украины делает вид, что не замечает обострения на фронтах Донбасса.
17 июня 2019