Искусство в большом долгу... — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 16:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Искусство в большом долгу...

11 мая 2019
hits 1387
Загрузка...

Посмотрев первомайскую программу ТВ, хочется сказать, перефразируя умозаключение Костика из «Покровских ворот»: телевидение в большом долгу перед народом.

Уже традиционно в праздничной сетке центральных каналов советские комедии и концерты с участием одних и тех же опять-таки советских певцов.

Первый канал повторяет любимые, но уже сильно поднадоевшие за 60 (!) лет «Королеву бензоколонки», «Полосатый рейс», «Весну на Заречной улице»...

На «России-1» - незамысловатые мелодрамы, о которых сказать просто нечего. Прочие каналы миксуют доброе, но очень старое с новым, но совершенно несмотрибельным, выбирая что-то под тематику своего формата и добавляя в этот коктейль свои так себе передачки.

Мо-лод-цы! Отличный способ отвратить остатки аудитории от голубых экранов. Значительная часть народа уже полностью перекочевала в интернет, где каждый индивидуально находит что-то, отвечающее своим запросам.

Но есть еще зрители, которые просто привыкли смотреть телевизор, привыкли всем миром смеяться над комедиями, вместе обсуждать телеудачи и теленеудачи. Согласитесь, в этом ощущении общности есть свой кайф.

Однако впечатление такое, что телеканалы вовсе не заинтересованы сохранить и преумножить аудиторию. На мой взгляд, даже проекты, направленные на получение прибыли, можно делать талантливо или хотя бы профессионально и качественно, чтобы они привлекали зрителя, давали ему пищу для души и ума. Ведь телевидение, несмотря ни на что, остается мощным средством воздействия и могло бы приносить нам неоценимую пользу, просвещая, воспитывая, развлекая...

Почему в последние годы оно делается по принципу «чем хуже, тем лучше»? Я себе пока на этот вопрос не ответила. Но надеюсь, что и этот процесс имеет позитивную сторону: отвернувшись от экрана, кто-то обязательно заполнит освободившееся время прогулкой с детьми. Или чтением...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019