Кино и ТВ
752

Ирина Розанова сыграла свою маму

Ирина Розанова сыграла свою маму

Известная актриса Ирина Розанова трижды была официально замужем, однако своих детей у нее нет.

Зато очень много родственников, в том числе по линии бывших супругов. Почти все они пришли на премьеру фильма, в котором Розанова, по ее собственному признанию, фактически сыграла свою маму.

Картина называется «Одесса». Кинозрители уже могут ее посмотреть, а телезрители одного из центральных каналов увидят до конца нынешнего года.

- Я сама фактически росла на Украине, родители работали в театре в Рязани и каждое лето ездили на гастроли в украинские города. В Черновцы, Одессу, Винницу, -рассказывала Ирина Розанова журналистам. - Помню каштаны, привоз, Аркадию, и «кровяночку» - кровяную колбасу, но если отбросить язык, говор - героиня моя мама. Это она через меня играет в этой картине, - утверждает актриса. - И теперь я стала искать в себе еврейские корни Тем более Розановой пришлось для роли учить идиш, по ее словам - безумно красивый, музыкальный, однако сложный язык, важно было не превратить его в карикатуру.

Мне было чуть легче, потому что я с пяти лет музыкой занималась. Я легко схватываю мелодию, интонацию. Но всё равно пришлось много потрудиться. Я смотрела фильмы на идише, слушала старые записи. У меня была запись колыбельной на идише, я слушала и каждый раз рыдала - призналась актриса.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru