В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
621

Интеллект - это брутально!

Интеллект - это брутально!

Меня мало печалит летнее затишье с премьерами на ТВ. 

Во-первых, потому что живу не телевидением единым, а во-вторых, не так уж плохо посмотреть повторы некоторых фильмов и программ: возвращаются все-таки к лучшему.

Совсем по-новому, например, для меня прозвучали одна из первых режиссерских удач Андрона Кончаловского «История Аси Клячиной...» или фильм Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», который переформатировали в сериал.

Зато премьеру на НТВ «Лихач» даже один раз смотреть не стоит. Очередной сборник баек про как бы крутого полицейского. Замначальника Сочинского угро - заядлый байкер. В разгар курортного сезона он в кожанке и армейских ботинках. Такой прикид на контрасте с погодой сразу придает южнорусскому «Крепкому орешку» комичности.

Авторы, возможно, рассчитывали, что как-то мужественно он будет выглядеть на фоне своих нелепых сотрудников, но, увы, он далеко от них не ушел. Расследования невнятные, сюжет предсказуем, сыграно из рук вон. А неплохой вроде бы артист Никита Панфилов в Сотникове полностью повторил своего героя из «Пса», только вместо собаки у него теперь мотоцикл. В общем, скучно и грустно настолько, что редкий бездельник выдержит все заявленные 20 серий.

Гораздо более брутален и харизматичен, чем сериальный опер, гость программы «Мой герой» на ТВЦ, египтолог Виктор Солкин. Его разговор с Татьяной Устиновой удерживал внимание не слабее хорошего детектива.

Виктор - доктор философии, и все, о чем он рассказывал, «не с краю лежит»: факты, выводы, рассуждения о тайнах древнейшей цивилизации... Редкий сегодня на экране собеседник из тех, кого стоит слушать. В основном нам предлагают внимать людям далеко не самых интеллектуальных профессий - актерам, певцам, ведущим. Вот бы беседы с ними из серии «родился-женился-играл-страдал» моя любимая коллега в новом сезоне хотя бы чередовала с такими героями, как этот молодой ученый.

Татьяна Полякова.

Фото: кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)