Кино и ТВ
1330

Инин и Сурикова устроили саботаж

Инин и Сурикова устроили саботаж

Известный писатель-сатирик на фестивале в Ростове-на-Дону представил фильм «Баба Люба», снятый по его сценарию... еще в 2014 году. Тогда из картины сделали мини-сериал, однако его так никто и не увидел.

- Вообще, это очень странная история, - недоумевает Аркадий Яковлевич. - На Первом канале обещали показать этот сериал еще два года назад, но, увы, дальше этого не пошло. Вообще, я задумывал картину как продолжение знаменитого фильма с Натальей Гундаревой «Двадцать лет спустя». Но мне сказали, что ту ленту уже никто не помнит, надо снимать новую, о сегодняшней матери-героине. И вот до сих пор судьба сериала не очень понятна.

Но это еще полбеды! Сократив его, мы сделали фильм, который теперь не берут в прокат. И когда мне говорят: пишите сценарии, я отвечаю, что не буду этого делать, пока не найду деньги.

Похожая история происходит с другим прославленным кинематографистом Аллой Суриковой. Режиссер посетовала, что ее последний фильм «Любовь и Сакс» был только дважды показан ограниченному кругу зрителей на фестивале, а в прокат так и не вышел. И это несмотря на то, что в картине снялись Максим Аверин и певица Лариса Долина.

- В результате я решила и говорю теперь об этом всем: пока мой фильм не увидят зрители, я снимать ничего не буду, - твердо и решительно заявила Алла Сурикова.

Андрей Князев

РИА Новости/Е. Чеснокова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)