Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
23565

Идеальная семья

Идеальная семья

На ТНТ любят реалити-шоу, вот и 16-серийная комедия «Идеальная семья» о таком телевизионном жанре и состязании появилась именно здесь.

Обычное семейство Соколовых решает в проекте свои проблемы - им важно получить денежный приз. Супруги в исполнении Ольги Медынич и Павла Деревянко - добротный комедийный дуэт. Их семейка далека от штампов рекламных идеалов, она вполне живая, теплая. Режиссер Владимир Котт, запомнившийся как автор отличной притчи «Карп отмороженный», подтвердил свое мастерство - «Идеальная семья» смотрится легко и весело, но при этом есть над чем поразмыслить.

Среднестатистические Соколовы просто нормальны, а это уже идеал. Они заботятся и поддерживают друг друга, причем именно тогда, когда выглядят не лучшим образом. Мама Катя признается, что они не очень успешны, но им уютно и надежно вместе. Это ли не счастье?

А идеальная семья - та, о которой говорил герой Льва Дурова в киношедевре «По семейным обстоятельствам». Помните? «Как здорово, когда по вечерам за столом собирается несколько поколений. Где теперь такие семьи?! Я уже не спрашиваю, где такие столы! Малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи. От этого даже души становятся малогабаритными…»

Сегодня уже ученые констатируют, что родовые законы, ценности и связи утрачиваются. Это проблема всей Европы, даже традиционно клановой Италии. И это действительно проблема, потому что семья - она как родина: должна быть и все. Именно она обеспечивает каждому из нас психологическую, социальную и экономическую защищенность. Человек с детства должен чувствовать, что он часть своего понятного и надежного мира под названием родня. Это твоя опора: ни с какой бедой тебя не оставят один на один.

По одной из трактовок, СЕМЬЯ - это семь поколений: три до нас (родители, бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки) и три после (дети, внуки, правнуки). И неотъемлемая часть этой вертикали - родные, двоюродные и троюродные братья-сестры, тетушки-дядюшки, бабушки-дедушки.

Сегодня модно погружаться вглубь веков, исследуя свой род, но повседневные связи с родней ослабевают и рвутся. Уходит сама культура родственных отношений. В России, конечно, в этом плане сказались годы репрессий, когда можно было пойти в ГУЛАГ только за то, что ты чей-то муж, сват, брат… Оставшиеся на родине отпрыски аристократических родов всячески скрывали принадлежность к гонимому сословию, меняли фамилии, не могли общаться с эмигрировавшей родней. Все это очень помогло клонированию Иванов, не помнящих родства.

И никакие современные технологии не спасают от одиночества, эпидемия которого захлестывает мир круче любого вируса. Человеку нужен человек. И наш персональный мир крепок семьей. А идеальна та, где сохраняется связь хотя бы семи поколений.

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)