Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 18:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

И целой «Вселенной» мало!

21 апреля 2018
hits 512

Наконец-то свершилось! Премьера нового сериала Валерия Тодоровского «Частица Вселенной»! Давно пора было ударить хорошим фильмом «по разгильдяйству и бездорожью» отечественного ТВ...

Новый сериал «про космос» сделан на удивление хорошо. С красивыми, продуманными общими планами нашей планеты, с аппаратами, тренировочными центрами, наполненными оборудованием, проводами и трубками.

В общем, со всеми необходимыми атрибутами космического реализма. Даже невесомость показана с удивительной реалистичностью. Утритесь, западные мастера компьютерных эффектов, мы тоже не лыком шиты, как говорится.

Вот только проблема в том, что герои «Частицы Вселенной» в полнейшей невесомости заняты тем, что... выясняют отношения со своими женщинами. Опять? Ну как же так? Неужели нет у нас никаких других идей и сюжетов для фильмов, кроме как эта бесконечная сага о любви?

В «Частице Вселенной» любви много, и она там разная. Но женщины героев-космонавтов в этом сериале занимают куда больше космического пространства, чем того требует жанр. Если, конечно, мы смотрим фильм о космосе. Потому что между всеми этими историями измен, лжи и страсти как-то забываешь, что тут вообще-то речь идет о самом смелом, самом потрясающем достижении человечества.

Полеты в космос - чудо, сделанное человеческими руками, и я, конечно, за пропаганду и популяризацию космической темы. Отсюда и вопрос: зачем же тогда тут столько кухонной драмы? Неужели никакие другие истории не увлекут зрителей?

Что будет, если мы вдруг возьмем и снимем кино о вызове, брошенном человечеством этой самой бескрайней Вселенной? Что если мы рискнем мечтать о будущем, говорить о науке, рассказывать о фантастических идеях, которые уже сегодня стали реальностью? Что нам мешает снять настоящее масштабное кино о космосе?

Не иначе как продюсеры Первого канала просто боятся, что под такое кино домохозяйки не станут борщи варить. Переключат еще на другую кнопку. Не дай-то бог!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 512
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...