Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 00:47USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

И целой «Вселенной» мало!

21 апреля 2018
hits 471

Наконец-то свершилось! Премьера нового сериала Валерия Тодоровского «Частица Вселенной»! Давно пора было ударить хорошим фильмом «по разгильдяйству и бездорожью» отечественного ТВ...

Новый сериал «про космос» сделан на удивление хорошо. С красивыми, продуманными общими планами нашей планеты, с аппаратами, тренировочными центрами, наполненными оборудованием, проводами и трубками.

В общем, со всеми необходимыми атрибутами космического реализма. Даже невесомость показана с удивительной реалистичностью. Утритесь, западные мастера компьютерных эффектов, мы тоже не лыком шиты, как говорится.

Вот только проблема в том, что герои «Частицы Вселенной» в полнейшей невесомости заняты тем, что... выясняют отношения со своими женщинами. Опять? Ну как же так? Неужели нет у нас никаких других идей и сюжетов для фильмов, кроме как эта бесконечная сага о любви?

В «Частице Вселенной» любви много, и она там разная. Но женщины героев-космонавтов в этом сериале занимают куда больше космического пространства, чем того требует жанр. Если, конечно, мы смотрим фильм о космосе. Потому что между всеми этими историями измен, лжи и страсти как-то забываешь, что тут вообще-то речь идет о самом смелом, самом потрясающем достижении человечества.

Полеты в космос - чудо, сделанное человеческими руками, и я, конечно, за пропаганду и популяризацию космической темы. Отсюда и вопрос: зачем же тогда тут столько кухонной драмы? Неужели никакие другие истории не увлекут зрителей?

Что будет, если мы вдруг возьмем и снимем кино о вызове, брошенном человечеством этой самой бескрайней Вселенной? Что если мы рискнем мечтать о будущем, говорить о науке, рассказывать о фантастических идеях, которые уже сегодня стали реальностью? Что нам мешает снять настоящее масштабное кино о космосе?

Не иначе как продюсеры Первого канала просто боятся, что под такое кино домохозяйки не станут борщи варить. Переключат еще на другую кнопку. Не дай-то бог!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 471
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...