И целой «Вселенной» мало! — Мир новостей
Сегодня 23 августа 2019 г., пятница, 13:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

И целой «Вселенной» мало!

21 апреля 2018
hits 592
Загрузка...

Наконец-то свершилось! Премьера нового сериала Валерия Тодоровского «Частица Вселенной»! Давно пора было ударить хорошим фильмом «по разгильдяйству и бездорожью» отечественного ТВ...

Новый сериал «про космос» сделан на удивление хорошо. С красивыми, продуманными общими планами нашей планеты, с аппаратами, тренировочными центрами, наполненными оборудованием, проводами и трубками.

В общем, со всеми необходимыми атрибутами космического реализма. Даже невесомость показана с удивительной реалистичностью. Утритесь, западные мастера компьютерных эффектов, мы тоже не лыком шиты, как говорится.

Вот только проблема в том, что герои «Частицы Вселенной» в полнейшей невесомости заняты тем, что... выясняют отношения со своими женщинами. Опять? Ну как же так? Неужели нет у нас никаких других идей и сюжетов для фильмов, кроме как эта бесконечная сага о любви?

В «Частице Вселенной» любви много, и она там разная. Но женщины героев-космонавтов в этом сериале занимают куда больше космического пространства, чем того требует жанр. Если, конечно, мы смотрим фильм о космосе. Потому что между всеми этими историями измен, лжи и страсти как-то забываешь, что тут вообще-то речь идет о самом смелом, самом потрясающем достижении человечества.

Полеты в космос - чудо, сделанное человеческими руками, и я, конечно, за пропаганду и популяризацию космической темы. Отсюда и вопрос: зачем же тогда тут столько кухонной драмы? Неужели никакие другие истории не увлекут зрителей?

Что будет, если мы вдруг возьмем и снимем кино о вызове, брошенном человечеством этой самой бескрайней Вселенной? Что если мы рискнем мечтать о будущем, говорить о науке, рассказывать о фантастических идеях, которые уже сегодня стали реальностью? Что нам мешает снять настоящее масштабное кино о космосе?

Не иначе как продюсеры Первого канала просто боятся, что под такое кино домохозяйки не станут борщи варить. Переключат еще на другую кнопку. Не дай-то бог!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
вчера в 07:37
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Берлинский хор мальчиков отказался брать девочку, и на него подали в суд
Мама юной жительницы Берлина подала иск в суд на местный хор мальчиков - Государственный кафедральный хор. Женщина негодует из-за того, что в коллектив не приняли её дочь.
16 августа 2019