Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 00:04USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Кино и ТВ

Гузеева построила мужа

7 апреля 2017
hits 1039

Новое кулинарное шоу «ТилиТелеТесто» с Ларисой Гузеевой набирает обороты. 

Нам удалось побывать на съемочной площадке и увидеть, что происходит за кулисами, поговорить с экспертами, а также стать свидетелями того, что никогда не покажут в эфире.

Пока за кулисами идет подготовка, осматриваем помещение. Оно поделено на несколько секторов. В первом, самом большом, находятся плиты, кухонные столы, мойки для каждого из участников. Конечно, никакой бутафории, все самое настоящее, в том числе и продукты.

Второе помещение - это комната с большим монитором, в которой сидят эксперты и ведущая передачи Лариса Гузеева. Они могут в любой момент войти в рабочий отсек, проконтролировать процесс, а если нужно, то и помочь участникам.

ГУЗЕЕВА ГОТОВА К ЖЕРТВАМ

Для начала несколько слов о правилах шоу. 10 человек соревнуются в мастерстве приготовления пищи. Одно из главных условий - отсутствие у участников специального кулинарного или кондитерского образования. Они все повара-любители, которые в обычной жизни балуют своими блюдами лишь родственников и друзей.

Семейная тема тут превалирует еще и потому, что один из экспертов - муж Ларисы Гузеевой, ресторатор Игорь Бухаров. А сегодня на съемки передачи приехала и их дочь, 16-летняя Ольга. Девушка с интересом наблюдает за всем, что происходит в студии. Мы же замечаем, что Лариса Гузеева ходит по павильону в домашних тапочках, а ее туфли на каблучке стоят наготове.

- Я отлично готовлю, мне по плечу блюдо любой степени сложности, - похвасталась нам Лариса. - Что же касается десертов - к ним я совершенно равнодушна. Однако по условиям шоу на каждой программе мне приходится пробовать сладкое и мучное, а как еще оценить уровень кондитерского мастерства? Предвидя негативные последствия для моей фигуры, я заранее договорилась с костюмерами программы, чтобы они на каждую новую съемку шили мне наряд на один размер больше.

СЕКРЕТЫ КУХНИ

Спрашиваем Игоря Бухарова, как ему работается на одной площадке с супругой, не создает ли это каких-то сложностей.

- Наоборот, Лариса мне очень помогает, подсказывает, - говорит Игорь. - Есть же всякие нюансы, о которых не задумываешься. Но когда работаешь на камеру, когда тебя показывают на всю страну - всякая мелочь становится важной. Если просто на кухне работаешь, то можешь встать, как тебе удобно. Здесь этого делать нельзя. Лариса мне в таких случаях говорит: «Выпрямись! Картинка важна, чтобы все было на пять баллов!»

Чуть позже с кружечкой кофе на площадке появляется еще один эксперт шоу Ренат Агзамов. Это ему большинство звезд российского шоу-бизнеса заказывают торты для своих праздников.

- Когда меня пригласили принять участие в этом шоу, я, конечно, сразу согласился, - рассказал нам Ренат. - Сам обожаю готовить, это дело всей моей жизни, я в этом разбираюсь, мне легко оценивать, кто сильнее, кто слабее. Честно скажу, что все участники меня приятно удивляют, их уровень достаточно высок. Даже для себя подсмотрел некоторые интересные «штучки». Например, одна из участниц, делая пряничный домик, использовала аэрограф как трафарет для нанесения узора. Мне он обычно нужен для раскрашивания каких-то элементов, а тут увидел еще одно его применение.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Как в любом реальном деле, увы, не обходится без неприятностей. Во время приготовления рыбного пирога один из участников порезал палец. Лариса Гузеева тут же подбежала, чтобы оказать ему первую помощь. Моментально обработала ранку, наклеила пластырь и помогла найти перчатки.

Не прошло и часа, как новая катастрофа! Готовый пирог другого участника вдруг падает на пол. Его поставили на самый край стола - и он просто перевернулся.

Лариса Гузеева тут же принялась успокаивать: «Только не переживать! Сейчас я что-нибудь придумаю!» Но судьи неумолимы.

- Есть правило: ничего нельзя ставить на край стола, - бесстрастно произносит Ренат Агзамов. - Это непростительная ошибка.

Увы, перезаписи не будет. В отличие от других шоу никаких дублей здесь нет. Да и какие могут быть дубли в готовке? Так что любая ошибка лишает всех шансов на успех. Таковы правила игры...

Валерия Хващевская.

Просмотров: 1039
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пушной в шоке от детей! Далее в рубрике Пушной в шоке от детей!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.