Кино и ТВ
681

Генетический код

Генетический код

На днях посмотрела программу Татьяны Устиновой «Мой герой» на ТВЦ. В роли героя на этот раз выступил актер Никита Ефремов.

Его было интересно слушать: не просто рассказывал о себе, перечисляя факты биографии, а нескучно и деликатно анализировал свой внутренний мир в декорациях внешнего.

О том, что Никита - сложноустроенный персонаж, как сказала о нем одна из моих коллег, я догадывалась. Мне очень понравился его Митька Коршунов в экранизации «Тихого Дона» Сергея Урсуляка. Никита без «прыжков и ужимок» сыграл негодяя очень убедительно. Парень талантлив, это очевидно. А слушая интервью, я очаровалась им окончательно: суждения, за которыми стоят раздумья, умение быть сдержанным и раскованным одновременно, полная откровенность, но в рамках допустимой перед телеаудиторией...

И завораживающая ефремовская интонация, унаследованная от отца и деда - известных актеров Михаила и Олега Ефремовых, как и неуловимое, но бесспорное внешнее сходство с ними. Кстати, о богатой родословной в передаче не прозвучало ни слова, но как было о ней не вспомнить?!

Никита - яркое опровержение расхожего штампа, что «на детях гениев природа отдыхает». Думаю, за такого отпрыска его предкам не стыдно. А среди них какие имена! Бабушка - недавно ушедшая от нас актриса и профессор Школы-студии МХАТ Алла Покровская, прадед - знаменитый оперный режиссер Борис Покровский, создатель и руководитель Камерного музыкального театра, который сейчас носит его имя, прабабушка Анна Некрасова была режиссером Центрального детского театра...

Это все по линии папы. А у мамы Аси Воробьевой дед, к примеру, был критиком и литературоведом, профессором филологии МГУ... Правда, роман Аси и Михаила был недолгим, они так и не дошли до загса, и воспитанием Никиты занимались в основном мама и бабушка. Да и фамилию Ефремов он стал носить лишь с 12 лет. Но гены все же взяли свое!

Никита прошел класс скрипки и вокала, математическую школу и много чего, но вырулил-таки на актерство. С этим делом у него любовь взаимная: органика потрясающая, успех заслуженный. Молодой человек следует генетическому коду. Вот как тут не вспомнить про одно из правил этикета: «Для безукоризненной осанки необходимо, чтобы у вас за спиной стояли 20 поколений непоротых дворян...»

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru