Генетический код — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 17:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Генетический код

14 июля 2019
hits 621
Загрузка...

На днях посмотрела программу Татьяны Устиновой «Мой герой» на ТВЦ. В роли героя на этот раз выступил актер Никита Ефремов.

Его было интересно слушать: не просто рассказывал о себе, перечисляя факты биографии, а нескучно и деликатно анализировал свой внутренний мир в декорациях внешнего.

О том, что Никита - сложноустроенный персонаж, как сказала о нем одна из моих коллег, я догадывалась. Мне очень понравился его Митька Коршунов в экранизации «Тихого Дона» Сергея Урсуляка. Никита без «прыжков и ужимок» сыграл негодяя очень убедительно. Парень талантлив, это очевидно. А слушая интервью, я очаровалась им окончательно: суждения, за которыми стоят раздумья, умение быть сдержанным и раскованным одновременно, полная откровенность, но в рамках допустимой перед телеаудиторией...

И завораживающая ефремовская интонация, унаследованная от отца и деда - известных актеров Михаила и Олега Ефремовых, как и неуловимое, но бесспорное внешнее сходство с ними. Кстати, о богатой родословной в передаче не прозвучало ни слова, но как было о ней не вспомнить?!

Никита - яркое опровержение расхожего штампа, что «на детях гениев природа отдыхает». Думаю, за такого отпрыска его предкам не стыдно. А среди них какие имена! Бабушка - недавно ушедшая от нас актриса и профессор Школы-студии МХАТ Алла Покровская, прадед - знаменитый оперный режиссер Борис Покровский, создатель и руководитель Камерного музыкального театра, который сейчас носит его имя, прабабушка Анна Некрасова была режиссером Центрального детского театра...

Это все по линии папы. А у мамы Аси Воробьевой дед, к примеру, был критиком и литературоведом, профессором филологии МГУ... Правда, роман Аси и Михаила был недолгим, они так и не дошли до загса, и воспитанием Никиты занимались в основном мама и бабушка. Да и фамилию Ефремов он стал носить лишь с 12 лет. Но гены все же взяли свое!

Никита прошел класс скрипки и вокала, математическую школу и много чего, но вырулил-таки на актерство. С этим делом у него любовь взаимная: органика потрясающая, успех заслуженный. Молодой человек следует генетическому коду. Вот как тут не вспомнить про одно из правил этикета: «Для безукоризненной осанки необходимо, чтобы у вас за спиной стояли 20 поколений непоротых дворян...»

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019