Генетический код — Мир новостей
Сегодня 23 августа 2019 г., пятница, 08:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Генетический код

14 июля 2019
hits 591
Загрузка...

На днях посмотрела программу Татьяны Устиновой «Мой герой» на ТВЦ. В роли героя на этот раз выступил актер Никита Ефремов.

Его было интересно слушать: не просто рассказывал о себе, перечисляя факты биографии, а нескучно и деликатно анализировал свой внутренний мир в декорациях внешнего.

О том, что Никита - сложноустроенный персонаж, как сказала о нем одна из моих коллег, я догадывалась. Мне очень понравился его Митька Коршунов в экранизации «Тихого Дона» Сергея Урсуляка. Никита без «прыжков и ужимок» сыграл негодяя очень убедительно. Парень талантлив, это очевидно. А слушая интервью, я очаровалась им окончательно: суждения, за которыми стоят раздумья, умение быть сдержанным и раскованным одновременно, полная откровенность, но в рамках допустимой перед телеаудиторией...

И завораживающая ефремовская интонация, унаследованная от отца и деда - известных актеров Михаила и Олега Ефремовых, как и неуловимое, но бесспорное внешнее сходство с ними. Кстати, о богатой родословной в передаче не прозвучало ни слова, но как было о ней не вспомнить?!

Никита - яркое опровержение расхожего штампа, что «на детях гениев природа отдыхает». Думаю, за такого отпрыска его предкам не стыдно. А среди них какие имена! Бабушка - недавно ушедшая от нас актриса и профессор Школы-студии МХАТ Алла Покровская, прадед - знаменитый оперный режиссер Борис Покровский, создатель и руководитель Камерного музыкального театра, который сейчас носит его имя, прабабушка Анна Некрасова была режиссером Центрального детского театра...

Это все по линии папы. А у мамы Аси Воробьевой дед, к примеру, был критиком и литературоведом, профессором филологии МГУ... Правда, роман Аси и Михаила был недолгим, они так и не дошли до загса, и воспитанием Никиты занимались в основном мама и бабушка. Да и фамилию Ефремов он стал носить лишь с 12 лет. Но гены все же взяли свое!

Никита прошел класс скрипки и вокала, математическую школу и много чего, но вырулил-таки на актерство. С этим делом у него любовь взаимная: органика потрясающая, успех заслуженный. Молодой человек следует генетическому коду. Вот как тут не вспомнить про одно из правил этикета: «Для безукоризненной осанки необходимо, чтобы у вас за спиной стояли 20 поколений непоротых дворян...»

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
вчера в 07:37
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019