Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2082

Гармаш и Ходченкова: вместе и надолго

Гармаш и Ходченкова: вместе и надолго

Режиссер рейтингового сериала «По ту сторону смерти» Сергей Чекалов поделился историями со съемок, рассказал, будет ли продолжение, а также прокомментировал сравнение киноленты с некогда популярными «Секретными материалами».

- Приятно, что оценили. Мистика - это «тонкий лед» и сложный жанр, непонятно заранее, примут зрители или нет, - начал режиссер.

Зрители ленту приняли. И даже сравнивают ее с «Секретными материалами»: в 90-е сериал о мистических расследованиях агентов Малдера и Скалли пользовался невероятной популярностью. Правда, в нашем кино у исполнителей главных ролей - Светланы Ходченковой и Сергея Гармаша - несколько другие типажи. Но мистические расследования идут во главе угла.

- Насколько мне известно, других исполнителей продюсеры даже не рассматривали, - продолжает наш собеседник. - Только эта пара. Они известные, профессионалы. Правда, герой Сергея Леонидовича в сценарии был прописан иначе, такой «нафталиновый дедушка». Ездил на старой машине, совершенно не заботился о своем внешнем виде, носил старье. Чем-то напоминал сыщика Коломбо.

Мне такая концепция героя не понравилась. Мы встретились с артистом, обсудили персонаж и во многом поменяли образ. Также могу сказать, что и с Сергеем, и со Светланой приятно работать. Очень комфортные артисты, никаких проблем с ними не возникло.

Проблемы были только со сценарием, который пришлось в значительной мере переделывать. Фантазия автора на бумаге может быть безудержной, но вот в кино приходится подстраиваться совсем под другие реалии.

- Например, было прописано много сцен с погонями по Москве. Или «взрыв на Кутузовском». Для съемок нам бы пришлось перекрывать все движение на дорогах столицы, что, как вы понимаете, абсолютно невозможно. Так что в конечном результате число погонь пришлось в значительной мере уменьшить. И перенести вместе со «взрывом» в другое место действия - вне мегаполиса, - делится подробностями Чекалов.

Рейтинги сериал получил высокие. И продолжению, очевидно, быть. Есть информация, что уже пишут сценарий второй части. Учитывая зрительский интерес, не исключено, что Светлана Ходченкова с Сергеем Гармашем останутся экранной кинопарой еще не на один сезон.

Виктор Коваль.

Кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)