Гармаш и Ходченкова: вместе и надолго — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 10:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Гармаш и Ходченкова: вместе и надолго

16 марта 2018
hits 1477

Режиссер рейтингового сериала «По ту сторону смерти» Сергей Чекалов поделился историями со съемок, рассказал, будет ли продолжение, а также прокомментировал сравнение киноленты с некогда популярными «Секретными материалами».

- Приятно, что оценили. Мистика - это «тонкий лед» и сложный жанр, непонятно заранее, примут зрители или нет, - начал режиссер.

Зрители ленту приняли. И даже сравнивают ее с «Секретными материалами»: в 90-е сериал о мистических расследованиях агентов Малдера и Скалли пользовался невероятной популярностью. Правда, в нашем кино у исполнителей главных ролей - Светланы Ходченковой и Сергея Гармаша - несколько другие типажи. Но мистические расследования идут во главе угла.

- Насколько мне известно, других исполнителей продюсеры даже не рассматривали, - продолжает наш собеседник. - Только эта пара. Они известные, профессионалы. Правда, герой Сергея Леонидовича в сценарии был прописан иначе, такой «нафталиновый дедушка». Ездил на старой машине, совершенно не заботился о своем внешнем виде, носил старье. Чем-то напоминал сыщика Коломбо.

Мне такая концепция героя не понравилась. Мы встретились с артистом, обсудили персонаж и во многом поменяли образ. Также могу сказать, что и с Сергеем, и со Светланой приятно работать. Очень комфортные артисты, никаких проблем с ними не возникло.

Проблемы были только со сценарием, который пришлось в значительной мере переделывать. Фантазия автора на бумаге может быть безудержной, но вот в кино приходится подстраиваться совсем под другие реалии.

- Например, было прописано много сцен с погонями по Москве. Или «взрыв на Кутузовском». Для съемок нам бы пришлось перекрывать все движение на дорогах столицы, что, как вы понимаете, абсолютно невозможно. Так что в конечном результате число погонь пришлось в значительной мере уменьшить. И перенести вместе со «взрывом» в другое место действия - вне мегаполиса, - делится подробностями Чекалов.

Рейтинги сериал получил высокие. И продолжению, очевидно, быть. Есть информация, что уже пишут сценарий второй части. Учитывая зрительский интерес, не исключено, что Светлана Ходченкова с Сергеем Гармашем останутся экранной кинопарой еще не на один сезон.

Виктор Коваль.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...