Гармаш и Ходченкова: вместе и надолго — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 11:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Гармаш и Ходченкова: вместе и надолго

16 марта 2018
hits 1755

Режиссер рейтингового сериала «По ту сторону смерти» Сергей Чекалов поделился историями со съемок, рассказал, будет ли продолжение, а также прокомментировал сравнение киноленты с некогда популярными «Секретными материалами».

- Приятно, что оценили. Мистика - это «тонкий лед» и сложный жанр, непонятно заранее, примут зрители или нет, - начал режиссер.

Зрители ленту приняли. И даже сравнивают ее с «Секретными материалами»: в 90-е сериал о мистических расследованиях агентов Малдера и Скалли пользовался невероятной популярностью. Правда, в нашем кино у исполнителей главных ролей - Светланы Ходченковой и Сергея Гармаша - несколько другие типажи. Но мистические расследования идут во главе угла.

- Насколько мне известно, других исполнителей продюсеры даже не рассматривали, - продолжает наш собеседник. - Только эта пара. Они известные, профессионалы. Правда, герой Сергея Леонидовича в сценарии был прописан иначе, такой «нафталиновый дедушка». Ездил на старой машине, совершенно не заботился о своем внешнем виде, носил старье. Чем-то напоминал сыщика Коломбо.

Мне такая концепция героя не понравилась. Мы встретились с артистом, обсудили персонаж и во многом поменяли образ. Также могу сказать, что и с Сергеем, и со Светланой приятно работать. Очень комфортные артисты, никаких проблем с ними не возникло.

Проблемы были только со сценарием, который пришлось в значительной мере переделывать. Фантазия автора на бумаге может быть безудержной, но вот в кино приходится подстраиваться совсем под другие реалии.

- Например, было прописано много сцен с погонями по Москве. Или «взрыв на Кутузовском». Для съемок нам бы пришлось перекрывать все движение на дорогах столицы, что, как вы понимаете, абсолютно невозможно. Так что в конечном результате число погонь пришлось в значительной мере уменьшить. И перенести вместе со «взрывом» в другое место действия - вне мегаполиса, - делится подробностями Чекалов.

Рейтинги сериал получил высокие. И продолжению, очевидно, быть. Есть информация, что уже пишут сценарий второй части. Учитывая зрительский интерес, не исключено, что Светлана Ходченкова с Сергеем Гармашем останутся экранной кинопарой еще не на один сезон.

Виктор Коваль.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019