В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1002

Галкин за съемки в эротике запросил 5 миллионов долларов!

Галкин за съемки в эротике запросил 5 миллионов долларов!

Требовать заоблачные гонорары до пандемии было в порядке вещей.

Снизятся ли расценки на топовых артистов после того, как мир выйдет из карантина?

Режиссер Илья Хржановский сейчас занят продвижением своего проекта - фильма «Дау». Это масштабный многосерийный байопик о советском физике Льве Ландау. Причем в сценарии было прописано множество постельных сцен. И на главную роль режиссер пригласил Максима Галкина!

- Талант! Максим - он на самом деле яркий, очень яркий персонаж в том, что делает. И он такой же «мерцающий», как Ландау, - объяснял Хржановский. - Максим прошел пробы, и эти пробы были блестящими!

Однако за съемки Галкин потребовал просто космический гонорар. Всезнающая Ксения Собчак уже успела сообщить, что юморист озвучил цифру в 5 миллионов долларов. Хржановский говорит, что речь шла о 2 миллионах, хотя точно он уже не помнит:

- Сумма была невозможная. Думаю, это был предлог, чтобы отказаться от роли...

Да, вероятно, Максим намеренно завысил свои финансовые требования, зная, что авторы проекта не смогут ему заплатить такие деньжищи. В итоге роль физика «ушла» к дирижеру Теодору Курентзису, который согласился сниматься за гораздо более скромное вознаграждение. Наверное, сейчас, когда артисты сидят без работы, им всем придется пересмотреть свои финансовые запросы...

- После пандемии мир, конечно, уже будет другим, - поделился с нами своими соображениями Андрей Житинкин. - Изменится в том числе и мир искусства - кино, театр...

Кинематографисты уже сейчас оказались в жуткой дыре. Президент Гильдии продюсеров Сергей Сельянов стал бить в колокола, и благодаря этому кинематограф включили в список отраслей, которые будут поддерживаться государством. Но эта отрасль оказалась в хвосте длинной очереди из тех, кто претендует на финансовую помощь. Кино стоит уже после педагогов, медицины. И даже после ресторанов!

Надо заметить, что без поддержки государства кино просто рухнет. Бизнес, который сейчас тоже балансирует на грани, инвестировать в искусство не будет, все придется делать собственными силами...

Что мы имеем на данный момент? Кинопроизводство полностью встало. В театрах тоже простой. Тут людям пока сохраняют зарплаты, но полагаю, что летом многих отправят в отпуск без содержания. Артистам придется затянуть пояски, потому что раньше они летом могли сниматься где-то, зарабатывать, а сейчас это невозможно, съемок не предвидится.

Остается только дубляж - озвучение иностранных картин. Но дело в том, что и приток иностранных картин очень скромный. Прокатчики их не покупают, потому что - а где показывать-то? Премьеры лент, которые уже сняты, передвинуты, то есть озвучивать тоже особо нечего. Все это означает одно: артисты в ближайшее время окажутся в отчаянном положении.

Кто-то, наверное, активно начнет искать западные контракты, где намного выше ставки. Но найдут-то единицы! А как остальные будут зарабатывать, неясно.

До пандемии звездам первой величины платили где-то 10-15 тысяч долларов (от 750 тысяч рублей) за съемочный день. Если съемочных дней штук сорок, то суммы набегали очень приличные. А если сериал? Некоторые актеры умудрялись заработать 1-1,5 миллиона долларов за проект.

Я думаю, что после пандемии наши топовые звезды свои финансовые планки не снизят, они все равно будут востребованы. А вот актеры, которых суперзвездами не назовешь, станут соглашаться даже на мизерную оплату, они побегут сниматься за 200-300 долларов в день.

Но так ли важны цифры? Важнее то, что искусство и после пандемии никуда не денется. Именно в нем даже в самые страшные времена было спасение. А уж в наше время тем более. Поэтому, если вам тревожно, страшно, у вас плохое настроение, переключайтесь на искусство. Читайте книги смотрите спектакли, фильмы. Вам станет лучше и спокойнее...

Лидия Мезина.

Фото: FOTODOM.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)