Кино и ТВ
3689 | 0

Фильм «Папы» выходят на широкий экран

Фильм «Папы» выходят на широкий экран
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В минувший четверг в Москве состоялась премьера выходящего в прокат с 23 февраля фильма «Папы».

В киноцентре КАРО «Октябрь» на Новом Арбате по красной дорожке прошли создатели ленты и исполнители главных ролей — Сергей Безруков, Юрий Стоянов, Вадим Демчог, Марк Богатырёв и другие.

Из анонсированных жанров фильма ярлык комедийности показался менее уместным. А вот «драма и семейный» ярко выражены в четырёх новеллах о разных мужчинах. Разнообразие семейных историй позволяет каждому из зрителей в массе персонажей узнать себя. Современная психология давно «разложила до атомов» результаты своих изысканий во взаимоотношениях поколений отцов и детей.

- «Да, идеи новелл не выдуманы» - признаются создатели картины. Экранизированные истории творческая группа буквально срисовала из обычной жизни.

Персонаж Вадима Демчога такой же трудоголик, сделавший выбор в пользу профессии. И только честность в отношения с мамой своих детей позволила ему вернуть выросших без него сыновей.

Юрий Стоянов в картине предстает в несвойственном для себя амплуа - актера-неудачника. По ходу сценария он ищет признания в кино, пока не понимает - главная роль в его послужном списке совсем не актерская.

Для Сергея Безрукова работа в «Папах» тоже особенная. Режиссер одной из историй его жена — Анна Матисон. Сьемки, признаются они, проходили непросто — в жизни супруги сами готовились стать родителями.

Сюжет с участием Дмитрия Нагиева провёл его персонаж свозь боль утраты своего сына. Но сила отцовской любви позволила вновь обрести, казалось бы, навсегда потерянный смысл жизни.

Да, именно сила отцовской любви, раскрыта в картине концентрацией экстремальных ситуаций, преодолеть и справиться с которыми в жизни не всем под силу. Поэтому быть папой это не только работа, но ещё и призвание. А если вы согласны, что дети – это цветы жизни, то это ещё и наслаждение. И в процессе, и в итоге.

Интересно, что среди гостей был замечен известный актер Дмитрий Дюжев, который пришел в одиночестве, что дало повод порассуждать о его разводе с супругой. Сам Дмитрий на вопрос о том, почему компанию на премьеру ему не составила супруга, ответил не очень вразумительно, заметив, что картина о папах интереснее смотреть ему.

Александр Макаров,

Андрей Князев.

Фото А. Князева.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.