Фильм об Аральском море показали в Выборге — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 01:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Фильм об Аральском море показали в Выборге

12 августа 2019
hits 1016
Загрузка...

Картина «Призраки моря», созданная режиссером из Узбекистана Андреем Арутюновым по собственному сценарию и спродюсированная им же, вызвала у участников, гостей фестиваля и рядовых выборжан большой интерес.

Удачно подобранный актерский состав - известный в России Сейдулла Молдаханов, и уже популярные в Узбекистане актеры Нигина Анарбаева и Шерали Ортигов. Картина была представлена в конкурсе «Копродукция».

Надо сказать, что действие полуторачасового эстоно-узбекско-российского фильма, привязано к месту, где раньше было море, но ушло и осталась пустыня. Всесторонне образованные люди при этом сразу вспоминают Арал, хотя название и не проговаривается вслух. Однако, географический образ моря возникает.

Герой Сейдуллы Молдаханова - старый, тяжело больной рыбак, для которого обнажившееся морское дно вполне конкретная причина осознать никчемность дальнейшей жизни. Однако старик напоследок успевает обрести новый смысл жизни, благодаря появлению мальчика, которого он отбивает от хулиганов и который принимается его сопровождать.

Если говорить о море, то оно будто бы ушло без следа. Там, где когда-то плескались волны, обнажилось потрескавшееся от жары дно. Здесь теперь живут люди.

Старый рыбак, пытающийся убежать от прошлого. Пограничник, сменивший катер на внедорожник. Бывший чиновник, который из-за чужих махинаций потерял, казалось бы, всё… Море ушло, но осталась надежда, что оно вернется. А с ним вернется и надежда обрести любовь к ближнему…

Режиссер Андрей Арутюнов рассказал на пресс-конференции, что в последние годы в Узбекистане многое делается для того, чтобы море стало возвращаться. А актер Сейдулла Молдаханов поведал, насколько искренние, отзывчивые и по-своему, добрые люди живут в тех местах, где проходили съемки картины.

– Мне было интересно с ними общаться, и несмотря на тяжелые погодные условия я готов туда возвращаться и возвращаться, – признался актер.

Андрей Князев.

Фото автора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019