Кино и ТВ
651

Фестиваль «В кругу семьи» подвёл итоги

Фестиваль «В кругу семьи» подвёл итоги

 В Ярославле завершился ХIV-й Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

«За время фестиваля зрителям показали 30 фильмов из 23 стран мира. Среди них разные по жанру и проблематики – смешные и грустные, ироничные и философские, заставляющие зрителя задумываться о жизни, – все они были о семье и семейных ценностях, о том, как живут современные родители, дети и родственники в разных странах» – подытожил президент фестиваля «В Кругу семьи» Александр Ковтунец.

Напомнил он и о том, что Ярославль и область принимают фестиваль уже третий год подряд. И всегда, на всех показах, найти свободное место в зале очень нелегко. Это еще раз говорит о том, что фильмы, которые показывают тут, очень волнуют зрителей, цепляют за живое.

Немалый интерес представляют для зрителей и проходившие на фестивале мастер-классы, творческие встречи с артистами, лекции на животрепещущие темы, которые не оставляют слушателей равнодушными.

На церемонии закрытия были озвучены итоги фестиваля. В результате горячих обсуждений жюри основной конкурсной программы были названы имена победителей.

Главный приз – Гран-При фестиваля, – получила израильская картина режиссера Якоба Голдвассера «Шнурки». За лучшую режиссёрскую работу наградили иранского режиссера Мазияр Мири и его фильм «Сара и Аида».

В номинации «Лучшая женская роль» награда досталась актрисе Саадет Изил Аксой, сыгравшей в этом фильме главную роль. За лучшую мужскую роль в лирической комедии «Дорогой папа» режиссера Михаила Расходникова награда досталась заслуженному артисту России Владимиру Вдовиченкову. Этим фильмом открывался фестиваль «В кругу семьи».

Своим мнением о фестивале поделился член детского жюри, начинающий журналист Владислав Завьялов: «Мне удалось увидеть на фестивали фильмы из разных уголков мира. Каждый фильм погружал нас вместе со зрителями в свою атмосферу, притягивал собственной красотой и уютом. Все фильмы были очень достойные, каждый был хорош по-своему. Без сомнений, они оставили самые приятные впечатления, как у нас, членов жюри, так и у зрителей.

Трудно было отдать предпочтение какому-либо фильму, и всё же общим решением детского жюри мы выбрали замечательный российский фильм Виктории Фанасютиной «Солдатик».

Фильм основан на реальных событиях. Это история о героических событиях, которые произошли в жизни самого маленького солдата – шестилетнего Сережи Алешкова. Ему приходится встретиться с большими трудностями, но, несмотря ни на что, мальчик сохраняет веру в себя и, невзирая на свой юный возраст, держится, как настоящий герой.

Впрочем, он и был настоящим героем. Обрести новые силы и не дать мальчику погибнуть смогла новая семья. Ни одна война не была выиграна без духа семейного единства и любви к близким. Фильм потрясает и оставляет незабываемое впечатление.

Итак, XIV фестиваль завершился. Он был интересным, разнообразным, добрым и по-семейному мудрым.

Андрей Князев.

Фото Д. Юрьева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru