Фестиваль «В кругу семьи» подвёл итоги — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 01:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Фестиваль «В кругу семьи» подвёл итоги

22 июля 2019
hits 594
Загрузка...

 В Ярославле завершился ХIV-й Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

«За время фестиваля зрителям показали 30 фильмов из 23 стран мира. Среди них разные по жанру и проблематики – смешные и грустные, ироничные и философские, заставляющие зрителя задумываться о жизни, – все они были о семье и семейных ценностях, о том, как живут современные родители, дети и родственники в разных странах» – подытожил президент фестиваля «В Кругу семьи» Александр Ковтунец.

Напомнил он и о том, что Ярославль и область принимают фестиваль уже третий год подряд. И всегда, на всех показах, найти свободное место в зале очень нелегко. Это еще раз говорит о том, что фильмы, которые показывают тут, очень волнуют зрителей, цепляют за живое.

Немалый интерес представляют для зрителей и проходившие на фестивале мастер-классы, творческие встречи с артистами, лекции на животрепещущие темы, которые не оставляют слушателей равнодушными.

На церемонии закрытия были озвучены итоги фестиваля. В результате горячих обсуждений жюри основной конкурсной программы были названы имена победителей.

Главный приз – Гран-При фестиваля, – получила израильская картина режиссера Якоба Голдвассера «Шнурки». За лучшую режиссёрскую работу наградили иранского режиссера Мазияр Мири и его фильм «Сара и Аида».

В номинации «Лучшая женская роль» награда досталась актрисе Саадет Изил Аксой, сыгравшей в этом фильме главную роль. За лучшую мужскую роль в лирической комедии «Дорогой папа» режиссера Михаила Расходникова награда досталась заслуженному артисту России Владимиру Вдовиченкову. Этим фильмом открывался фестиваль «В кругу семьи».

Своим мнением о фестивале поделился член детского жюри, начинающий журналист Владислав Завьялов: «Мне удалось увидеть на фестивали фильмы из разных уголков мира. Каждый фильм погружал нас вместе со зрителями в свою атмосферу, притягивал собственной красотой и уютом. Все фильмы были очень достойные, каждый был хорош по-своему. Без сомнений, они оставили самые приятные впечатления, как у нас, членов жюри, так и у зрителей.

Трудно было отдать предпочтение какому-либо фильму, и всё же общим решением детского жюри мы выбрали замечательный российский фильм Виктории Фанасютиной «Солдатик».

Фильм основан на реальных событиях. Это история о героических событиях, которые произошли в жизни самого маленького солдата – шестилетнего Сережи Алешкова. Ему приходится встретиться с большими трудностями, но, несмотря ни на что, мальчик сохраняет веру в себя и, невзирая на свой юный возраст, держится, как настоящий герой.

Впрочем, он и был настоящим героем. Обрести новые силы и не дать мальчику погибнуть смогла новая семья. Ни одна война не была выиграна без духа семейного единства и любви к близким. Фильм потрясает и оставляет незабываемое впечатление.

Итак, XIV фестиваль завершился. Он был интересным, разнообразным, добрым и по-семейному мудрым.

Андрей Князев.

Фото Д. Юрьева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019