В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2294

Фестиваль «Амурская осень» подвел итоги

Фестиваль «Амурская осень» подвел итоги

Завершившейся в минувшие выходные в Благовещенске фестиваль театра и кино «Амурская осень», ознаменовался сразу четырьмя конкурсами, три из которых российского кино. Впервые на этом форуме была представлена новая, международная программа.

В российском игровом конкурсе больше всего наград получил фильм Славы Росса «Сын». Пока шла церемония, режиссёру пришлось трижды выходить на сцену - за двумя призами от зрителей - зрительских симпатий (по итогам голосования зрителей) и зрительского жюри, состоявшего из благовещенских интеллектуалов.

Картина основана отчасти на реальной истории, когда финский отец отобрал у русской матери ребёнка. В картине, как и в реальности, социальные службы Финляндии обвиняют женщину в жестоком обращении с мальчиком, ставя вопрос о лишении её родительских прав.

Как пояснил сам Слава Росс, он снял также 4-серийную версию этого фильма, который вскоре выйдет на первом канале. Фильм получил и еще один приз профессионального жюри - за лучшую мужскую роль.

У семейной драмы: «Близкие», в которой ярко и образно показан разлад между самыми близкими людьми, два приза профессионального жюри. Актриса Надежда Иванова получила награду за лучшую женскую роль в конкурсе, а режиссер Ксения Зуева отмечена за лучшую режиссуру.

 В конкурсе зарубежных игровых фильмов гран-при фестиваля присужден фильму «Как сумасшедшие», режиссера Вирдзи, лучшая женская роль у актрисы из этого фильма Валерии Бруни-Тедески, а лучшим режиссером назван Петрос Чараламбус из кипрского фильма «Парень на мосту».

Гран-при конкурса российских полнометражных картин досталась фильму «Весенняя пора. Детство, которого мы не знали» режиссера Алексея Романова. Приз за лучший сценарий получили сценаристы картины «Доминики» Олег Агейчев, Степан Лапшин. В конкурсе короткометражных фильмов гран-при получил фильм «Чудная баба», режиссера Данилы Дунаев.

На фестивале получили награды звёзды советского и российского кино. К примеру, отметившая минувшим летом свое 70-летие заслуженная артистка России Наталья Варлей отмечена призом губернатора Амурской области Александра Козлова. Народной артистке России Ларисе Лужиной приз вручила мэр Благовещенска Валентина Калита, а еще одна народная артистка России Ирина Муравьева получила приз имени Леонида Гайдая за вклад в комедию. Она получила эту награду из рук мэра города Свободный Юрий Романов. Именно в этом городе родился Гайдай.

Андрей Князев

Фото М. Морозовой.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)