Кино и ТВ
1125

Ежи Штур: Ни в какой стране меня не принимают так, как в России!

Ежи Штур: Ни в какой стране меня не принимают так, как в России!

В этом известный польский актер и режиссер рассказал во время церемонии открытии 16-го российского фестиваля театра и кино в Благовещенске.

Актер, сыгравший во многих российских картинах признался, что в последние три-четыре года ему непросто стало работать в России, приезжать в нее. После каждого приезда в прессе и в киносообществе Польши 71-летнему актеру предлагают выбирать - либо не ездить в России, продолжая карьеру актера и режиссера в Польше, либо уезжать из Польши навсегда.

- Но я люблю свою родину, хотя снимаю и снимаюсь не только в России, но и в других странах. На сцене Ежи Штур получил приз за вклад в мировой кинематографа. Статуэтку золотого журавля зарубежному гостю «Амурской осени» вручил президент фестиваля Сергей Новожилов.

Штур признался, что для него это «великий день».

-Огромное спасибо. В другой стране меня так тепло принимают! Этот приз для меня, показатель того, что культурные отношения между Россией и Польшей несмотря ни на что остаются крепкими добавил гость Благовещенска.

Штур считает, что политические разногласия не должны отражаться на культурном сотрудничестве двух стран, а тем более творческих людях, которые если того не желают, не должны лезть в политику. Он выразил сожаление, что политика несколько отдалила двухсторонние отношения. Но так будет не всегда.

А когда один из теноров спел для польского гостя русский романс, польский актер даже прослезился...

На церемонии открытия ее ведущие, актеры Лиза Арзамасова и Максим Колосов объявили, что на этот раз в конкурсной программе фестиваля участвует 12 полнометражных, 25 короткометражных картин и 10 антерпризных спектаклей.

Ведущие представили участникам и гостям фестиваля членов жюри, в том числе зрительского. Председатели жюри полнометражного кино Лев Прыгунов пообещал, что он и его коллеги будут честно и беспристрастно выбирать лучшую картину. Еще один председатель жюри - театрального, известный актер Максим Аверин, поднявшись на сцену по доброму шутил и говорил, что работа руководимому им жюри предстоит сложная.

Участников фестиваля приветствовали избранный на днях губернатором области Василий Орлов и мэр Благовещенска Валентина Калита. На сцене выступали многие известные артисты. В исполнении некоторых из них звучали песни.

На сцену, к радости зрителей, поднимались, сменяя друг другу Александр Михайлов, Дарья Егорова, Алексей Булдаков, Лика Рулла. Аплодисменты зрителей и восторги сорвал певец Дмитрий Нестеров, выступивший вместе с участницами Ассоциации пожилых людей Амурской области.

Андрей Князев.

Фото пресс-службы фестиваля.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru