В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
763

Джентльмены у дачи

Джентльмены у дачи

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать грядущий дачный бум: летом 2020-го пригородные усадьбы стали для большинства россиян самым предпочтительным курортом.

Принцип «береженого Бог бережет» в действии.

Сегодня примерно у 60% россиян есть «второе жилье» за городом. Большинство из оставшихся 40% на вопрос «Есть ли у вас дача?» еще недавно отвечали: «Бог миловал». Уверена, многие из них теперь так не думают: те, у кого была возможность самоизолироваться на своих фазендах, оказались в явном выигрыше.

Именно такие «Звезды сошлись» недавно на НТВ. И какими же симпатичными они были, когда делились своими земными увлечениями и заботами! Наташа Королева оказалась способным ландшафтным дизайнером, Татьяна Абрамова - любителем садовых ноу-хау, а Екатерина Климова пока пробует сажать все подряд.

Спец по правильным покупкам Антон Привольнов самым нелепым образом купил участок практически в болоте и героически осушил его, вывалив туда 25 КамАЗов земли. Марат Башаров 15 лет мечтает о… курятнике. Сделал уже к нему дорожку, провел туда свет, воду и даже интернет.

Для Юлии Рутберг дача - это родовое гнездо, куда съезжаются дети и внуки, где хранится архив отца - актера, мима и профессора искусствоведения Ильи Рутберга. Дом она украсила его уникальной коллекцией - 76 масок со всего мира!

Заботится актриса о сохранении не только духа дома, но и первозданной атмосферы вокруг него: она взяла в аренду 25 га прилегающего леса просто для того, чтобы его не вырубили и не загадили. Теперь пишет отчеты чуть ли не по каждой березке и платит серьезные суммы казне.

В 2017 году из нашего законодательства исчезло понятие «дача»: все стало садовым и огородным. Но звездные дачники лишний раз показали, что это уникальное русское явление продолжает жить и даже обретает новое качество. Дачи появились при Петре I: он дарил приближенным земли, чтобы летом они не разъезжались по своим дальним усадьбам, а благоустраивали окраины новой столицы. При Хрущеве, который начал раздавать бесплатные сотки трудящимся, участки стали местом пахоты для выполнения семейной продовольственной программы. Но теперь мы, кажется, освобождаемся от этого перегиба, и дачи вновь становятся местом отдыха, релаксации и творчества.

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)