Кино и ТВ
1196

Друзья вступились за Якубовича

Друзья вступились за Якубовича

- Леонид Аркадьевич очень уважителен к людям. Он бы даже в мыслях не позволил себе подобной реплики, которую ему приписали, - говорит про друга и соавтора (вместе пишут сценарии к знаменитым кинокапустникам) сценарист Аркадий Инин.

А между тем эту историю уже назвали одним из скандалов минувшей недели. Будто бы бессменный ведущий «Поля чудес» назвал участников программы шизофрениками: «Три человека с высшим образованием в XXI веке угадывают слово - это клиника».

Правда, уже через пару дней выяснилось, что «оскорбительная» фраза прозвучала совсем иначе, в шутливой форме и в шуточном же контексте.

При том, что, действительно, последние лет 15 Аркадьич, как его, любя, называют на Первом, пытается уйти из шоу. Потому что устал от проекта. Но каждый раз его уговаривают остаться продюсеры программы и даже лично гендиректор Константин Эрнст. Они говорят, что передача давно стала народной, а Якубович - ее символом, и без него никак.

- Ему неоднократно повышали зарплату - и Аркадьич сдавался, оставался, - поделился наш источник на канале. - И, конечно же, для него даже «нелюбимая работа» не повод обижать зрителей и участников. Он и не обижает. Но его безобидную шутку подхватили и переиначили недоброжелатели, чтобы лишний раз укусить. Даже не самого Якубовича, а Первый канал в целом: будто бы Эрнст и его сотрудники не уважают собственного зрителя. А ведь это не так.

Михаил Николаев.

ТАСС/М. Метцель.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)