Сегодня 18 января 2018 г., четверг, 13:08USD 56.75 +0.1672EUR 69.25 +0.0852
Кино и ТВ

Дружинина осталась без денег

9 октября 2017
hits 4870

30 лет назад на экраны вышел фильм Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», который для своего времени стал культовым. 

Впоследствии были сняты еще две части. В этом году могла бы выйти четвертая. Но, увы, даже съемки еще не начались. Почему? Об этом «Миру Новостей» рассказала сама Дружинина.

- Позвоните 27 сентября - возможно, у меня будут новости, - просила режиссер накануне.

Однако в назначенную дату ее голос по телефону звучал огорченно:

- К сожалению, заседание Фонда кино по нашему вопросу снова перенесли, на этот раз на 12 октября.

Вопрос, разумеется, упирается в деньги. Их на съемки фильма обещают выделить аж с 2013 года, но каждый раз что-то мешает. Почему же тянут время?

- В Фонде кино и в Министерстве культуры я не раз слышала высокие оценки: «Да, ваш сценарий хорош, такая картина нам нужна». Я называю это «элегантным забалтыванием», ведь дальше ничего не происходит, - продолжает наша собеседница. - Один раз, правда, кто-то в министерстве предложил убрать из сценария... Крым. Мол, это тяжелая политическая тема. Но извините, сценарий создавался задолго до событий 2014 года. И куда я перенесу место действия? Фильм исторический, о событиях 230-летней давности!

Еще один режиссер с именем - Юрий Кара («Завтра была война», «Воры в законе», «Мастер и Маргарита») - пробивает возможность съемок фильма об Андрее Сахарове. И тоже без особого результата.

- Видимо, тем, кто решает денежный вопрос, - киноначальникам - просветительская лента не нужна, - вздыхает режиссер. - Зато сняли откровенно антирусский, на мой взгляд, фильм «Викинг», вложили туда миллиарды! Кому-то же это надо?!

- Знаете, теперь в кино люди делятся на «своих» и «не своих», - говорит Дружинина. - Первым дают деньги, вторым не дают. Я не вхожу в категорию «своих». Я, скорее, - «чужой среди своих». Боюсь, что деньги на съемки так и не получу.

Давно звучат предложения, чтобы зрители сами решали, какое кино хотят видеть на экране. Чтобы не фонды и министерства выносили вердикт, а сам народ. Может, уже настала пора?..

Виктория Катаева.

Фото Г. Усоева.

Просмотров: 4870
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ученые назвали первый «звоночек» болезни Альцгеймера
Заметить приближение болезни Альцгеймера можно по признакам, которым обычно близкие (да и сам человек) не придают особого значения. А зря.
12 января 2018
Знаменитый физик назвал точную дату гибели Земли
Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг в очередной раз предсказал Земле неминуемую гибель, назвав при этом точную дату предстоящей катастрофы.
11 января 2018
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
вчера в 08:36
Социологи выяснили, за кого россияне хотят голосовать на выборах
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделился результатами опроса о предпочтениях граждан РФ на предстоящих выборах президента страны.
15 января 2018
СМИ: В случае своей победы на выборах, Путин изменит бюджет страны
В случае своей победы на президентских выборах Владимир Путин планирует начать свой новый срок на посту главы государства с внесения определенных изменений в бюджетную систему страны. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на представителей власти и федеральных чиновников.
15 января 2018
Европейцам понравилось экономить по-японски
Этой зимой британцы обратились к бабушкиным рецептам обогрева: они наполняют горячей водой грелки и бутылки, чтобы сэкономить на счетах за отопление.
13 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте