Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 09:58USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Кино и ТВ

Дружинина осталась без денег

9 октября 2017
hits 5064

30 лет назад на экраны вышел фильм Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», который для своего времени стал культовым. 

Впоследствии были сняты еще две части. В этом году могла бы выйти четвертая. Но, увы, даже съемки еще не начались. Почему? Об этом «Миру Новостей» рассказала сама Дружинина.

- Позвоните 27 сентября - возможно, у меня будут новости, - просила режиссер накануне.

Однако в назначенную дату ее голос по телефону звучал огорченно:

- К сожалению, заседание Фонда кино по нашему вопросу снова перенесли, на этот раз на 12 октября.

Вопрос, разумеется, упирается в деньги. Их на съемки фильма обещают выделить аж с 2013 года, но каждый раз что-то мешает. Почему же тянут время?

- В Фонде кино и в Министерстве культуры я не раз слышала высокие оценки: «Да, ваш сценарий хорош, такая картина нам нужна». Я называю это «элегантным забалтыванием», ведь дальше ничего не происходит, - продолжает наша собеседница. - Один раз, правда, кто-то в министерстве предложил убрать из сценария... Крым. Мол, это тяжелая политическая тема. Но извините, сценарий создавался задолго до событий 2014 года. И куда я перенесу место действия? Фильм исторический, о событиях 230-летней давности!

Еще один режиссер с именем - Юрий Кара («Завтра была война», «Воры в законе», «Мастер и Маргарита») - пробивает возможность съемок фильма об Андрее Сахарове. И тоже без особого результата.

- Видимо, тем, кто решает денежный вопрос, - киноначальникам - просветительская лента не нужна, - вздыхает режиссер. - Зато сняли откровенно антирусский, на мой взгляд, фильм «Викинг», вложили туда миллиарды! Кому-то же это надо?!

- Знаете, теперь в кино люди делятся на «своих» и «не своих», - говорит Дружинина. - Первым дают деньги, вторым не дают. Я не вхожу в категорию «своих». Я, скорее, - «чужой среди своих». Боюсь, что деньги на съемки так и не получу.

Давно звучат предложения, чтобы зрители сами решали, какое кино хотят видеть на экране. Чтобы не фонды и министерства выносили вердикт, а сам народ. Может, уже настала пора?..

Виктория Катаева.

Фото Г. Усоева.

Просмотров: 5064
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...