В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
5472

Дружинина осталась без денег

Дружинина осталась без денег

30 лет назад на экраны вышел фильм Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», который для своего времени стал культовым. 

Впоследствии были сняты еще две части. В этом году могла бы выйти четвертая. Но, увы, даже съемки еще не начались. Почему? Об этом «Миру Новостей» рассказала сама Дружинина.

- Позвоните 27 сентября - возможно, у меня будут новости, - просила режиссер накануне.

Однако в назначенную дату ее голос по телефону звучал огорченно:

- К сожалению, заседание Фонда кино по нашему вопросу снова перенесли, на этот раз на 12 октября.

Вопрос, разумеется, упирается в деньги. Их на съемки фильма обещают выделить аж с 2013 года, но каждый раз что-то мешает. Почему же тянут время?

- В Фонде кино и в Министерстве культуры я не раз слышала высокие оценки: «Да, ваш сценарий хорош, такая картина нам нужна». Я называю это «элегантным забалтыванием», ведь дальше ничего не происходит, - продолжает наша собеседница. - Один раз, правда, кто-то в министерстве предложил убрать из сценария... Крым. Мол, это тяжелая политическая тема. Но извините, сценарий создавался задолго до событий 2014 года. И куда я перенесу место действия? Фильм исторический, о событиях 230-летней давности!

Еще один режиссер с именем - Юрий Кара («Завтра была война», «Воры в законе», «Мастер и Маргарита») - пробивает возможность съемок фильма об Андрее Сахарове. И тоже без особого результата.

- Видимо, тем, кто решает денежный вопрос, - киноначальникам - просветительская лента не нужна, - вздыхает режиссер. - Зато сняли откровенно антирусский, на мой взгляд, фильм «Викинг», вложили туда миллиарды! Кому-то же это надо?!

- Знаете, теперь в кино люди делятся на «своих» и «не своих», - говорит Дружинина. - Первым дают деньги, вторым не дают. Я не вхожу в категорию «своих». Я, скорее, - «чужой среди своих». Боюсь, что деньги на съемки так и не получу.

Давно звучат предложения, чтобы зрители сами решали, какое кино хотят видеть на экране. Чтобы не фонды и министерства выносили вердикт, а сам народ. Может, уже настала пора?..

Виктория Катаева.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)