Дружинина осталась без денег — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 06:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Дружинина осталась без денег

9 октября 2017
hits 5292

30 лет назад на экраны вышел фильм Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», который для своего времени стал культовым. 

Впоследствии были сняты еще две части. В этом году могла бы выйти четвертая. Но, увы, даже съемки еще не начались. Почему? Об этом «Миру Новостей» рассказала сама Дружинина.

- Позвоните 27 сентября - возможно, у меня будут новости, - просила режиссер накануне.

Однако в назначенную дату ее голос по телефону звучал огорченно:

- К сожалению, заседание Фонда кино по нашему вопросу снова перенесли, на этот раз на 12 октября.

Вопрос, разумеется, упирается в деньги. Их на съемки фильма обещают выделить аж с 2013 года, но каждый раз что-то мешает. Почему же тянут время?

- В Фонде кино и в Министерстве культуры я не раз слышала высокие оценки: «Да, ваш сценарий хорош, такая картина нам нужна». Я называю это «элегантным забалтыванием», ведь дальше ничего не происходит, - продолжает наша собеседница. - Один раз, правда, кто-то в министерстве предложил убрать из сценария... Крым. Мол, это тяжелая политическая тема. Но извините, сценарий создавался задолго до событий 2014 года. И куда я перенесу место действия? Фильм исторический, о событиях 230-летней давности!

Еще один режиссер с именем - Юрий Кара («Завтра была война», «Воры в законе», «Мастер и Маргарита») - пробивает возможность съемок фильма об Андрее Сахарове. И тоже без особого результата.

- Видимо, тем, кто решает денежный вопрос, - киноначальникам - просветительская лента не нужна, - вздыхает режиссер. - Зато сняли откровенно антирусский, на мой взгляд, фильм «Викинг», вложили туда миллиарды! Кому-то же это надо?!

- Знаете, теперь в кино люди делятся на «своих» и «не своих», - говорит Дружинина. - Первым дают деньги, вторым не дают. Я не вхожу в категорию «своих». Я, скорее, - «чужой среди своих». Боюсь, что деньги на съемки так и не получу.

Давно звучат предложения, чтобы зрители сами решали, какое кино хотят видеть на экране. Чтобы не фонды и министерства выносили вердикт, а сам народ. Может, уже настала пора?..

Виктория Катаева.

Фото Г. Усоева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019