Дочку назвала в честь Шукшина — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 17:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Дочку назвала в честь Шукшина

5 сентября 2019
hits 719
Загрузка...

На вечере, посвященном 90-летию со дня рождения Василия Шукшина, актриса Людмила Зайцева, рассказывая о съемках в картине «Калина красная», призналась, что Шукшин оказывал ей знаки внимания...

Более того, по словам народной артистки, опытные коллеги всерьез предлагали ей отбить Шукшина у Лидии Федосеевой, намекая на то, что сделать это не так-то сложно: мол, у супругов непростые отношения.

- Я и тогда была не робкого десятка, за словом в карман не лезла. Но на подлость и коварство способна не была. Однако, не будь Шукшин женатым, все могло случиться, - заметила актриса. - Обаянием он обладал удивительным, перед ним мало кто мог устоять.

Рассказала Людмила Зайцева и о том, как попала на съемки в эту картину.

- Меня подметила второй режиссер фильма «Печки-лавочки» и сказала: «Поедешь на Алтай? Шукшин там фильм снимает». Я говорю: «Поеду».

Меня пригласили на студию имени Горького познакомиться с Шукшиным и прочитать сценарий. Я пришла, села в коридоре, читаю. Мимо ходит Василий Макарович, поглядывает на меня. Мне шептали: он тебе симпатизирует. Но во время съемок Шукшин был погружен в себя и занят только картиной...

Тем не менее в личной жизни актрисы Шукшин сыграл ключевую роль. Со своим мужем, сценаристом и режиссером Геннадием Ворониным, она познакомилась на съемках фильма по рассказам Василия Макаровича «Праздники детства», а дочку назвала в честь Шукшина - Василисой.

Андрей Князев.

Фото: FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019