Кино и ТВ
926

Дочку назвала в честь Шукшина

Дочку назвала в честь Шукшина

На вечере, посвященном 90-летию со дня рождения Василия Шукшина, актриса Людмила Зайцева, рассказывая о съемках в картине «Калина красная», призналась, что Шукшин оказывал ей знаки внимания...

Более того, по словам народной артистки, опытные коллеги всерьез предлагали ей отбить Шукшина у Лидии Федосеевой, намекая на то, что сделать это не так-то сложно: мол, у супругов непростые отношения.

- Я и тогда была не робкого десятка, за словом в карман не лезла. Но на подлость и коварство способна не была. Однако, не будь Шукшин женатым, все могло случиться, - заметила актриса. - Обаянием он обладал удивительным, перед ним мало кто мог устоять.

Рассказала Людмила Зайцева и о том, как попала на съемки в эту картину.

- Меня подметила второй режиссер фильма «Печки-лавочки» и сказала: «Поедешь на Алтай? Шукшин там фильм снимает». Я говорю: «Поеду».

Меня пригласили на студию имени Горького познакомиться с Шукшиным и прочитать сценарий. Я пришла, села в коридоре, читаю. Мимо ходит Василий Макарович, поглядывает на меня. Мне шептали: он тебе симпатизирует. Но во время съемок Шукшин был погружен в себя и занят только картиной...

Тем не менее в личной жизни актрисы Шукшин сыграл ключевую роль. Со своим мужем, сценаристом и режиссером Геннадием Ворониным, она познакомилась на съемках фильма по рассказам Василия Макаровича «Праздники детства», а дочку назвала в честь Шукшина - Василисой.

Андрей Князев.

Фото: FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru