Дочку назвала в честь Шукшина — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Дочку назвала в честь Шукшина

5 сентября 2019
hits 752
Загрузка...

На вечере, посвященном 90-летию со дня рождения Василия Шукшина, актриса Людмила Зайцева, рассказывая о съемках в картине «Калина красная», призналась, что Шукшин оказывал ей знаки внимания...

Более того, по словам народной артистки, опытные коллеги всерьез предлагали ей отбить Шукшина у Лидии Федосеевой, намекая на то, что сделать это не так-то сложно: мол, у супругов непростые отношения.

- Я и тогда была не робкого десятка, за словом в карман не лезла. Но на подлость и коварство способна не была. Однако, не будь Шукшин женатым, все могло случиться, - заметила актриса. - Обаянием он обладал удивительным, перед ним мало кто мог устоять.

Рассказала Людмила Зайцева и о том, как попала на съемки в эту картину.

- Меня подметила второй режиссер фильма «Печки-лавочки» и сказала: «Поедешь на Алтай? Шукшин там фильм снимает». Я говорю: «Поеду».

Меня пригласили на студию имени Горького познакомиться с Шукшиным и прочитать сценарий. Я пришла, села в коридоре, читаю. Мимо ходит Василий Макарович, поглядывает на меня. Мне шептали: он тебе симпатизирует. Но во время съемок Шукшин был погружен в себя и занят только картиной...

Тем не менее в личной жизни актрисы Шукшин сыграл ключевую роль. Со своим мужем, сценаристом и режиссером Геннадием Ворониным, она познакомилась на съемках фильма по рассказам Василия Макаровича «Праздники детства», а дочку назвала в честь Шукшина - Василисой.

Андрей Князев.

Фото: FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019