Кино и ТВ
29397

Дочь Михайлова рассказала, почему сменила имя

Дочь Михайлова рассказала, почему сменила имя

16-летняя Мирослава Михайлова, несмотря на юный возраст, уже признанная артистка.

Зрители знают ее по главной роли в сериале «Семья Светофоровых». Сейчас идут съемки нового сезона, третьего по счету.

- Самым сложным было сниматься в павильоне по 10 часов, когда на улице плюс 30, а под осветительными приборами все 50, - задорно рассказывает девушка. Видно, что на самом деле трудности ей не в тягость. Впрочем, в 16 лет и море по колено!

Злопыхатели болтают, будто ее «в кино, конечно же, папа устроил по блату». Но это не так. Сама Мирослава с детства занималась балетом, мечтала о Большом театре. Но в подростковом возрасте вдруг резко стала расти, а с высоким ростом в балете не ждут. Расстроилась, но что делать - против природы не попрешь.

Тогда мама девочки отнесла ее фотографии в актерское агентство - есть специальные базы данных детей, которые хотели бы сниматься в кино. И Мирославу стали приглашать. Потому что фактура интересная.

Кстати, до недавнего времени продюсеры даже не подозревали, кто ее отец. Ведь фамилия у девушки довольно распространенная.

- Как-то случилась забавная история. Мы с папой шли по улице, вдруг какой-то парень подошел к нам, - рассказывает Мирослава Михайлова. - Вообще это не редкость - папу всегда узнают. И я к этому привыкла с детства. Однако каково же было мое удивление, когда незнакомец обратился ко мне: «Вы - Лиза Светофорова? Я большой поклонник вашего сериала, можно с вами сфотографироваться?» А вот народного артиста Александра Михайлова он не узнал. Папа тогда очень смеялся. Ведь раньше о совместных фото и автографах просили только его.

В этом году Мирослава возглавила молодежное жюри нового кинофестиваля «Я люблю мир!», который в начале октября пройдет в Крыму. «Сама я люблю фильмы, которые заставляют задуматься о смысле жизни, об окружающем мире, жизненные, философские...» - говорит молодая актриса.

Осталось лишь добавить, что до 14 лет Мирослава носила другое имя. Почему сменила - этим девушка поделилась с «МН».

- Родители назвали меня по святцам - Акилина, а в свидетельстве о рождении записали как Алина. Когда подросла, я часто думала, что это не мое имя, оно мне не нравится и совершенно не подходит. Знаете, бывают такие ощущения... Когда мне исполнилось 14, родители познакомились с одним пожилым мудрецом из Германии. Помню, как при встрече он долго смотрел на меня, и вдруг, будто читая мои мысли и чувства, произнес: «А ты права - это не твое имя. Твое имя - Слава». Я посоветовалась с родителями, мы перебрали несколько вариантов. Остановились на Мирославе. И когда я получала паспорт, то поменяла имя.

Виктор Клюев.

Фото CONDE

NAST RUSSIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)