Кино и ТВ
28797

Дочь Михайлова рассказала, почему сменила имя

Дочь Михайлова рассказала, почему сменила имя

16-летняя Мирослава Михайлова, несмотря на юный возраст, уже признанная артистка.

Зрители знают ее по главной роли в сериале «Семья Светофоровых». Сейчас идут съемки нового сезона, третьего по счету.

- Самым сложным было сниматься в павильоне по 10 часов, когда на улице плюс 30, а под осветительными приборами все 50, - задорно рассказывает девушка. Видно, что на самом деле трудности ей не в тягость. Впрочем, в 16 лет и море по колено!

Злопыхатели болтают, будто ее «в кино, конечно же, папа устроил по блату». Но это не так. Сама Мирослава с детства занималась балетом, мечтала о Большом театре. Но в подростковом возрасте вдруг резко стала расти, а с высоким ростом в балете не ждут. Расстроилась, но что делать - против природы не попрешь.

Тогда мама девочки отнесла ее фотографии в актерское агентство - есть специальные базы данных детей, которые хотели бы сниматься в кино. И Мирославу стали приглашать. Потому что фактура интересная.

Кстати, до недавнего времени продюсеры даже не подозревали, кто ее отец. Ведь фамилия у девушки довольно распространенная.

- Как-то случилась забавная история. Мы с папой шли по улице, вдруг какой-то парень подошел к нам, - рассказывает Мирослава Михайлова. - Вообще это не редкость - папу всегда узнают. И я к этому привыкла с детства. Однако каково же было мое удивление, когда незнакомец обратился ко мне: «Вы - Лиза Светофорова? Я большой поклонник вашего сериала, можно с вами сфотографироваться?» А вот народного артиста Александра Михайлова он не узнал. Папа тогда очень смеялся. Ведь раньше о совместных фото и автографах просили только его.

В этом году Мирослава возглавила молодежное жюри нового кинофестиваля «Я люблю мир!», который в начале октября пройдет в Крыму. «Сама я люблю фильмы, которые заставляют задуматься о смысле жизни, об окружающем мире, жизненные, философские...» - говорит молодая актриса.

Осталось лишь добавить, что до 14 лет Мирослава носила другое имя. Почему сменила - этим девушка поделилась с «МН».

- Родители назвали меня по святцам - Акилина, а в свидетельстве о рождении записали как Алина. Когда подросла, я часто думала, что это не мое имя, оно мне не нравится и совершенно не подходит. Знаете, бывают такие ощущения... Когда мне исполнилось 14, родители познакомились с одним пожилым мудрецом из Германии. Помню, как при встрече он долго смотрел на меня, и вдруг, будто читая мои мысли и чувства, произнес: «А ты права - это не твое имя. Твое имя - Слава». Я посоветовалась с родителями, мы перебрали несколько вариантов. Остановились на Мирославе. И когда я получала паспорт, то поменяла имя.

Виктор Клюев.

Фото CONDE

NAST RUSSIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru