Кино и ТВ
671

Денис Матросов: «В любовном треугольнике бывать доводилось»

Денис Матросов: «В любовном треугольнике бывать доводилось»

Популярный актер Денис Матросов успевает, кажется, всюду.

Снимается в кино, гастролирует с антрепризными спектаклями, руководит собственным театральным проектом. А еще готовится снимать кино, это давняя мечта... «Теперь вопрос только один: как Денису Матросову разорваться на много маленьких матросиков и найти в сутках 48 часов вместо 24?» - шутит наш собеседник.

- В сериале «Цена прошлого», который недавно завершился, вы сыграли одну из главных ролей - обманутого мужа. Некоторые артисты по секрету признаются, что ужасно скучно играть в мелодрамах. Согласны с ними?

- А это кино не вписывается в формат мыльного сериала или мелодрамы. Здесь телевизионный художественный фильм: яркий, динамичный, с неожиданными поворотами. Даже на стадии съемок был заметен качественный подход: очень редко в сегодняшнем кинопроизводстве встретишь общую читку сценария перед началом съемок. Это уже говорит об уровне! И конечно, шикарные партнеры в кадре: Анна Казючиц и Евгений Миллер. Ну а скучно сниматься там, где неинтересно. У меня, к счастью, такого не было никогда.

- Ну а в театре, наверное, тем более. У вас же теперь собственный театральный проект?

- Да, и в рамках «Театра Дениса Матросова» гастролируем с антрепризным спектаклем «Двое в лифте, не считая текилы». За два года сыграли 150 спектаклей в России и за рубежом, да и новый сезон уже расписан. Недавно выпустили еще одну постановку - комедию «Ты будешь мой», премьерные аншлаги в Питере и на Урале наделали шума, теперь нас ждут зрители и с этой постановкой.

- Стало быть, театр сейчас у вас в приоритете?

- В приоритете сейчас отдых всей семьей - с тремя детьми: Федей, Сашей и Ваней. Живем этой мечтой. Не хочется уподобляться герою фильма «Цена прошлого» и забыть за работой о самых близких. Занятость в последнее время действительно плотная. Меня поддерживает жена Оля. Скажу больше, мы даже теперь с ней вместе работаем. Нет, она не стала актрисой, а со мной руководит нашим театром и активно занимается его продвижением. Очень талантливый организатор и управленец.

- А где вы сейчас снимаетесь?

- В четырехсерийном фильме для одного из центральных каналов. А также занимаюсь подготовкой собственного кинопроекта - пришло время самому, как продюсеру, снимать полнометражный фильм. Это давняя мечта, и я иду к ее осуществлению.

- Играя ту или иную роль, узнаете о себе что-то новое?

- Скорее каждый раз убеждаюсь, что в актерскую профессию не зря когда-то пошел.

- А какие жанры сами предпочитаете смотреть?

- Очень люблю умные комедии, драмеди, ценю в фильмах тонкий черный юмор, ненавижу пошлость и грязь... Убежден, что кино должно давать повод задуматься о жизни, а не окунать в повседневную серость быта.

- Случалось ли вам, как вашему герою из сериала «Цена прошлого», попадать в любовные треугольники? Если да, то как выпутывались?

- В любовном треугольнике бывать доводилось. Но предательство я не прощаю, поэтому треугольник очень быстро терял свои грани. Мне кажется, вся классика мировой литературы и кино создана именно на треугольниках, квадратах, ромбах отношений...

Сейчас задумался, что же такое бриллиант в любви? Это, наверное, безграничная, многогранная любовь. (Смеется.) Я думаю, нет универсального совета, как не попасть в неприятную любовную историю. Единственное, что возможно в нашей жизни, - это не предавать, быть порядочным...

Виктория Катаева.

FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru