В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1125

Денис Бургазлиев: «Пандемия внесла в нашу жизнь большие изменения»

Денис Бургазлиев: «Пандемия внесла в нашу жизнь большие изменения»

Телезрители хорошо помнят Дениса по сериалу «Час Волкова».

А совсем недавно могли его увидеть в четвертом сезоне «Ищейки». Съемки пятого сезона, начавшиеся в феврале, приостановлены в связи с пандемией…

Из-за карантина, связанного с коронавирусом, у Дениса сорвались съемки и в других проектах, отменились гастроли. Но актер старается не поддаваться унынию, освободившееся время он охотно посвящает семье: супруге и двухлетнему сыну. А еще играет на гитаре, читает книги и даже пишет стихи.

- Денис, только что завершился показ четвертого сезона сериала «Ищейка», в начале года стартовали съемки пятого. Чего же ждать зрителям?

- Все живы и здоровы - это главное! В новом сезоне некоторых персонажей коснутся изменения в личной жизни. Но кого и в какой степени - это тайна, раскрывать которую я не имею права.

- Ну а ваш персонаж в новом сезоне как-то изменится?

- Нет, если не считать того, что все мы становимся взрослее и стареем. Мой персонаж - эксперт-криминалист. Он сам себе начальник, у него своя лаборатория. Он в команде, но не вместе со всеми, у него свои дела и своя профессиональная история. К примеру, мой персонаж в отличие от всех остальных не носит оружия, хотя он в звании офицера и рассекает на мотоцикле. Но приключений и у него хватает!..

- Самоизоляция и коронавирус сильно повлияли на ваши творческие и семейные планы?

- Конечно, ведь все посыпалось! Остались недоснятыми пятый сезон сериала «Ищейка» и еще один проект, в котором я снимаюсь, - его съемки тоже приостановлены. Лично у меня остановились все работы в Европе: должны были быть съемки в Германии, где я ежегодно снимаюсь в двух-трех международных проектах, сорвались гастроли в Чехии. Все намеченные планы съездить на отдых с ребенком тоже полетели под откос… Да, пандемия внесла в нашу жизнь большие изменения. Эти ограничения свободы, они тоже психологически влияют. Я прекрасно понимаю, что эта мера вынужденная, но происходящее все равно так или иначе угнетает.

- Чем же спасаетесь от уныния?

- Читаю много. У меня есть такая способность - параллельно читать сразу несколько книг. Знаю, что не все так умеют, но у меня как-то получается. Сейчас читаю Фолкнера, Хемингуэя, Алексея Сальникова. Еще лежит книга Иосифа Бродского, которого я очень люблю, иногда открываю ее и с удовольствием перечитываю... Но вообще унывать и скучать особенно некогда. У меня же двое детей…

- Ваша дочь Александра тоже стала актрисой. Советуется с вами в том, что касается профессии?

- Советуется и по многим вопросам, не только по работе. На днях вот звонила из Германии, у них там суровый карантин, и советовалась по поводу кастингов. Она сейчас «свободный художник», завершила работу в театре и хочет попробовать свои силы на телевидении и в кино.

- А сын Тимофей к чему проявляет интерес?

- К музыке. Его очень притягивает оборудование, аппаратура. Он сам уже научился включать стереосистему, усилители, плееры, сам выбирает и вставляет диск, включает музыку, причем на определенной громкости, которая ему нравится. Это может быть достаточно громко для меня, и тогда я его спрашиваю: «Тимофей, это не слишком громко?» Он говорит: «Нет» - и продолжает слушать.

- Как поддерживаете физическую форму? Занимаетесь спортом?

- Сейчас просто зарядкой и какими-то силовыми упражнениями. А до самоизоляции ходил в фитнес-центр: занимался бегом, плавал. Из зимних видов спорта моим увлечением стал сноуборд - увлекаюсь им уже лет 10, катаюсь в разных местах.

- Любите экстрим?

- Нет, но еще в юности занимался горными лыжами, и в какой-то момент они мне надоели. Смотрел на ребят, которые катаются на досках, и понимал, что в этом есть что-то неизведанное, что требует больших физических затрат и какого-то особого мастерства. Мне было интересно этому научиться. Постепенно повышал уровень своего мастерства. Но я не назову свое катание экстремальным. Скажем, я не люблю фрирайд (катание вне оборудованных трасс. - Ред.), не прыгаю с трамплина. Мне больше нравится мчаться с хорошей скоростью и по хорошей трассе...

Александр Герасимов

Фото: Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)