В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
703

Давайте договариваться

Давайте договариваться

Не первый раз героями «Прямого эфира» Андрея Малахова становятся бывшие супруги Олеся и Алексей Смирновы.

Четыре месяца назад Олеся на всю страну объявила, что Алексей выкрал их 7-летнюю дочь Вику и вывез ее из России...

Был брошен клич о помощи, волонтеры в разных странах стали его разыскивать. В итоге отца с девочкой обнаружили... в Майами. Корреспондент «России-1» быстренько съездил в Америку и взял у беглеца интервью...

В итоге новый выпуск программы превратился в хаотичный гул реплик в духе «он плохой - она плохая», «ах, бедная девочка», «куда смотрят власти»... А эксперты пытались внести в эту истерику какие-то психологические и юридические справки. Понятно, что законы шоу не предполагают настоящего поиска истины или решения проблемы. Пошумели, потрындели, развлеклись и разошлись.

Реально помочь это сборище ничем и не могло. По-настоящему благополучие и душевный комфорт своему ребенку могут обеспечить только родители. Никакие законы общества - даже самые мудрые и гуманные - не могут регулировать законы биологические. Ни уговорить, ни приказать малышу быть счастливым невозможно, когда его мир рушится из-за развода родителей.

В последние три года в России число разводов держится на уровне примерно 70%. Для того чтобы обломки этой армады семейных лодок не тянули на дно судьбы детей, родители просто обязаны обо всем договариваться.

Знаю случай, когда судья после очередного заседания по иску одного бывшего супруга к другому обратилась к матери ребенка: «Вы любите своего сына?» «Конечно!» - не задумываясь, ответила та. «А на что вы готовы пойти ради него?» - «На все! На любые жертвы и лишения!» «А вы любите своего сына?» - спросила судья уже отца. «Да. И тоже готов сделать для него все», - ответил мужчина. «А я не люблю вашего ребенка! - сказала судья. - Но если вы сейчас не сумеете договориться, его судьбу буду решать я...»

Так что, дорогие родители, давайте договариваться. А если не получается, поможет медиатор - независимый посредник в урегулировании спора. Это новая профессия, которая включает в себя навыки юриста, психолога, дипломата, педагога... Медиация доказала свою эффективность, и законодатели уже обсуждают необходимость ее обязательного применения при семейных спорах, затрагивающих интересы детей.

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)