Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 22:45USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Кино и ТВ

Дарья Погодина: «Свою фигуру я подарила Нагиеву»

19 февраля 2018
hits 947

Дарья Погодина, хоть и молода, но на ее счету уже с десяток интересных работ в громких картинах.

С актрисой мы поговорили о «полицейских» сериалах, разбитых стеклах, ушибленной голове. Ну и о театральных мечтах.

- Начнем с «Кухни». Чем запомнились съемки?

- Кроме непосредственно своей роли (она не очень большая), для одной из сцен я дублировала Дмитрия Нагиева. Съемка была со спины. Идет блондинка в красном обтягивающем платье, на каблуках. Вытаскивает пистолет и стреляет. Следующий кадр - она поворачивается, и... мы видим лицо Нагиева. Этой блондинкой была я. Снимали меня и Дмитрия в разные дни. Шучу, что подарила знаменитому артисту свою фигуру. (Смеется.)

- Среди «ментовских» сериалов, в которых вы снимались, значится и «Чтец». Тут воспоминаний должно быть куда больше.

- Да, это же моя первая главная роль в кино. А съемки были особенно сложными, потому что приходилось самим выполнять некоторые трюки. Я и на рапирах дралась, и несколько раз довелось разбивать стекло машины - локтем, кирпичом.

Причем это необходимо было сделать с первого дубля, потому что не было в запасе другой машины и другого стекла. А разбив окно, нужно было отлететь от машины в кувырке - профессиональный каскадер показывал, как правильно это сделать таким образом, чтобы осколки не полетели в тебя.

Сама удивляюсь, что осталась цела - обычно ухитряюсь на съемках получить какое-нибудь увечье. К примеру, несколько лет назад снималась в пилотной серии для одного детектива. В самый разгар съемки на меня вдруг падает осветительный прибор. Огромный, железный! На нем стояла лампа, тоже большущая и тяжелая. Удар был такой силы, что я на некоторое время даже отключилась. Съемки приостановили, меня повезли в больницу делать рентген. К счастью, обошлось без сотрясения. Крепкий череп! (Улыбается.)

Или, к примеру, недавно снимали фильм «Кафе мертвых поэтов». Моего мужа в этой картине играет замечательный актер Николай Перминов. По сюжету в одной из сцен он бьет меня по лицу. Но на репетиции Николай не рассчитал силы - и у меня разве что искры из глаз не посыпались. Плакала я по-настоящему. Коля, конечно же, извинялся.

Думаете, этим кончилось? Нет! В следующей сцене моя героиня, также по сюжету, прикладывает к поврежденному глазу лед, чтобы унять боль. Лед был настоящим. Когда я пришла домой и сняла грим, оказалось, что у меня сожжена щека. Она была темно-бордового цвета и бугристая. Оказывается, льдом можно еще как сжечь кожу. Ожог потом два дня лечила. Но не подумайте, что жалуюсь - я очень люблю свою профессию.

- А как стали актрисой?

- Работала моделью, некоторое время жила в Милане. Потом вернулась в Россию, решив остаться в Москве (родом я из Нижнего Новгорода). С опытом в модельном бизнесе часто приглашают сниматься в кино. И я стала ходить на кастинги, а затем сниматься.

Потом поступила в театральный. Учиться было непросто, но интересно. Помню, у нас было забавное актерское упражнение, называлось «наблюдение»: надо наблюдать за самыми разными людьми. И мы с однокурсниками отправлялись в метро, на вокзалы - наблюдать за прохожими. Идешь за человеком, копируя его походку - и вдруг человек оборачивается. Никто слова не говорил нам. Но смотрели очень странно.

- Что интересного происходит в вашей жизни сейчас?

- В данный момент я играю в новом спектакле по пьесе Гарольда Пинтера, он называется «Любовник». В нем всего два персонажа - это муж и жена, которые переживают кризис в отношениях. И свою роль в этом спектакле я просто обожаю! Это зрелая состоявшаяся дама из благополучной семьи. Но в ней столько страсти и огня! Вот таких ролей бы побольше...

Виктория Катаева.

Фото из личного архива.

Просмотров: 947
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...