Дарья Погодина: «Свою фигуру я подарила Нагиеву» — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 05:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Дарья Погодина: «Свою фигуру я подарила Нагиеву»

19 февраля 2018
hits 1619
Загрузка...

Дарья Погодина, хоть и молода, но на ее счету уже с десяток интересных работ в громких картинах.

С актрисой мы поговорили о «полицейских» сериалах, разбитых стеклах, ушибленной голове. Ну и о театральных мечтах.

- Начнем с «Кухни». Чем запомнились съемки?

- Кроме непосредственно своей роли (она не очень большая), для одной из сцен я дублировала Дмитрия Нагиева. Съемка была со спины. Идет блондинка в красном обтягивающем платье, на каблуках. Вытаскивает пистолет и стреляет. Следующий кадр - она поворачивается, и... мы видим лицо Нагиева. Этой блондинкой была я. Снимали меня и Дмитрия в разные дни. Шучу, что подарила знаменитому артисту свою фигуру. (Смеется.)

- Среди «ментовских» сериалов, в которых вы снимались, значится и «Чтец». Тут воспоминаний должно быть куда больше.

- Да, это же моя первая главная роль в кино. А съемки были особенно сложными, потому что приходилось самим выполнять некоторые трюки. Я и на рапирах дралась, и несколько раз довелось разбивать стекло машины - локтем, кирпичом.

Причем это необходимо было сделать с первого дубля, потому что не было в запасе другой машины и другого стекла. А разбив окно, нужно было отлететь от машины в кувырке - профессиональный каскадер показывал, как правильно это сделать таким образом, чтобы осколки не полетели в тебя.

Сама удивляюсь, что осталась цела - обычно ухитряюсь на съемках получить какое-нибудь увечье. К примеру, несколько лет назад снималась в пилотной серии для одного детектива. В самый разгар съемки на меня вдруг падает осветительный прибор. Огромный, железный! На нем стояла лампа, тоже большущая и тяжелая. Удар был такой силы, что я на некоторое время даже отключилась. Съемки приостановили, меня повезли в больницу делать рентген. К счастью, обошлось без сотрясения. Крепкий череп! (Улыбается.)

Или, к примеру, недавно снимали фильм «Кафе мертвых поэтов». Моего мужа в этой картине играет замечательный актер Николай Перминов. По сюжету в одной из сцен он бьет меня по лицу. Но на репетиции Николай не рассчитал силы - и у меня разве что искры из глаз не посыпались. Плакала я по-настоящему. Коля, конечно же, извинялся.

Думаете, этим кончилось? Нет! В следующей сцене моя героиня, также по сюжету, прикладывает к поврежденному глазу лед, чтобы унять боль. Лед был настоящим. Когда я пришла домой и сняла грим, оказалось, что у меня сожжена щека. Она была темно-бордового цвета и бугристая. Оказывается, льдом можно еще как сжечь кожу. Ожог потом два дня лечила. Но не подумайте, что жалуюсь - я очень люблю свою профессию.

- А как стали актрисой?

- Работала моделью, некоторое время жила в Милане. Потом вернулась в Россию, решив остаться в Москве (родом я из Нижнего Новгорода). С опытом в модельном бизнесе часто приглашают сниматься в кино. И я стала ходить на кастинги, а затем сниматься.

Потом поступила в театральный. Учиться было непросто, но интересно. Помню, у нас было забавное актерское упражнение, называлось «наблюдение»: надо наблюдать за самыми разными людьми. И мы с однокурсниками отправлялись в метро, на вокзалы - наблюдать за прохожими. Идешь за человеком, копируя его походку - и вдруг человек оборачивается. Никто слова не говорил нам. Но смотрели очень странно.

- Что интересного происходит в вашей жизни сейчас?

- В данный момент я играю в новом спектакле по пьесе Гарольда Пинтера, он называется «Любовник». В нем всего два персонажа - это муж и жена, которые переживают кризис в отношениях. И свою роль в этом спектакле я просто обожаю! Это зрелая состоявшаяся дама из благополучной семьи. Но в ней столько страсти и огня! Вот таких ролей бы побольше...

Виктория Катаева.

Фото из личного архива.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019