Чудеса случаются! — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 08:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чудеса случаются!

6 января 2018
hits 1471

Хорошего телевидения, как известно, много не бывает. Не было и в году ушедшем. И все-таки стоит признать, что иногда голубой экран нас радовал. Например, песнями и плясками.

Уж чего-чего, а музыкальных программ на нашем ТВ хватает. Лучше всех в 2017 году были дети. Не зря их программа так и называется - «Лучше всех!». Дети удивительным образом все делают лучше, даже наше телевидение. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что шоу детских талантов в 2017 году стало одним из самых рейтинговых.

Конечно, рейтинги субъективны, и кто-то наверняка скажет, что они не показатель реального качества. К примеру, уже который год ток-шоу «Пусть говорят» продолжает удерживать зрительский интерес. Как выяснилось, даже уход из программы Андрея Малахова этого не изменил. Любовь - непредсказуемая, магическая вещь, даже если это любовь зрительская.

Ну а в остальном... Помню, в свое время журналисты шутили про типичную структуру новостных программ. Начинать с какого-нибудь землетрясения, затем что-нибудь политическое, дальше экология. В конце культура - кого-нибудь чем-нибудь награждают, вручают. Затем погода.

Структура настолько четкая и жесткая, что я годами наблюдала за тем, как все новостные программы строились вокруг нее, как корабли на деревянном каркасе. Сейчас добавились только «мимими»-блок и что-нибудь из интернета.

Всемирная паутина вносит свои коррективы, и новостникам приходится считаться с миллионной армией конкурентов, вооруженной мобильными телефонами. Однако это не значит, что новости по телевизору смотреть перестанут. Во всяком случае, рейтинги показывают, что это не так.

Да и я должна признать: качество новостных программ за последние годы выросло, а смотреть, к примеру, «Время» не только познавательно, но и просто интересно.

Меня совсем не удивило, что ни один из свежих сериалов не появился в топах рейтингов этого года. Выделить что-то из общего ряда действительно сложно: художественный контент у нас, к сожалению, продолжает хромать на обе ноги, сериалы наполнены шаблонами и клише, истории повторяют одна другую...

Но сейчас волшебное время - Новый год. Вот и я загадаю желание, чтобы в 2018 году наше телевидение стало ярким, интересным и увлекательным. Чудеса же случаются...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019