В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1633

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Хорошего телевидения, как известно, много не бывает. Не было и в году ушедшем. И все-таки стоит признать, что иногда голубой экран нас радовал. Например, песнями и плясками.

Уж чего-чего, а музыкальных программ на нашем ТВ хватает. Лучше всех в 2017 году были дети. Не зря их программа так и называется - «Лучше всех!». Дети удивительным образом все делают лучше, даже наше телевидение. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что шоу детских талантов в 2017 году стало одним из самых рейтинговых.

Конечно, рейтинги субъективны, и кто-то наверняка скажет, что они не показатель реального качества. К примеру, уже который год ток-шоу «Пусть говорят» продолжает удерживать зрительский интерес. Как выяснилось, даже уход из программы Андрея Малахова этого не изменил. Любовь - непредсказуемая, магическая вещь, даже если это любовь зрительская.

Ну а в остальном... Помню, в свое время журналисты шутили про типичную структуру новостных программ. Начинать с какого-нибудь землетрясения, затем что-нибудь политическое, дальше экология. В конце культура - кого-нибудь чем-нибудь награждают, вручают. Затем погода.

Структура настолько четкая и жесткая, что я годами наблюдала за тем, как все новостные программы строились вокруг нее, как корабли на деревянном каркасе. Сейчас добавились только «мимими»-блок и что-нибудь из интернета.

Всемирная паутина вносит свои коррективы, и новостникам приходится считаться с миллионной армией конкурентов, вооруженной мобильными телефонами. Однако это не значит, что новости по телевизору смотреть перестанут. Во всяком случае, рейтинги показывают, что это не так.

Да и я должна признать: качество новостных программ за последние годы выросло, а смотреть, к примеру, «Время» не только познавательно, но и просто интересно.

Меня совсем не удивило, что ни один из свежих сериалов не появился в топах рейтингов этого года. Выделить что-то из общего ряда действительно сложно: художественный контент у нас, к сожалению, продолжает хромать на обе ноги, сериалы наполнены шаблонами и клише, истории повторяют одна другую...

Но сейчас волшебное время - Новый год. Вот и я загадаю желание, чтобы в 2018 году наше телевидение стало ярким, интересным и увлекательным. Чудеса же случаются...

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)