Чудеса случаются! — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чудеса случаются!

6 января 2018
hits 1522
Загрузка...

Хорошего телевидения, как известно, много не бывает. Не было и в году ушедшем. И все-таки стоит признать, что иногда голубой экран нас радовал. Например, песнями и плясками.

Уж чего-чего, а музыкальных программ на нашем ТВ хватает. Лучше всех в 2017 году были дети. Не зря их программа так и называется - «Лучше всех!». Дети удивительным образом все делают лучше, даже наше телевидение. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что шоу детских талантов в 2017 году стало одним из самых рейтинговых.

Конечно, рейтинги субъективны, и кто-то наверняка скажет, что они не показатель реального качества. К примеру, уже который год ток-шоу «Пусть говорят» продолжает удерживать зрительский интерес. Как выяснилось, даже уход из программы Андрея Малахова этого не изменил. Любовь - непредсказуемая, магическая вещь, даже если это любовь зрительская.

Ну а в остальном... Помню, в свое время журналисты шутили про типичную структуру новостных программ. Начинать с какого-нибудь землетрясения, затем что-нибудь политическое, дальше экология. В конце культура - кого-нибудь чем-нибудь награждают, вручают. Затем погода.

Структура настолько четкая и жесткая, что я годами наблюдала за тем, как все новостные программы строились вокруг нее, как корабли на деревянном каркасе. Сейчас добавились только «мимими»-блок и что-нибудь из интернета.

Всемирная паутина вносит свои коррективы, и новостникам приходится считаться с миллионной армией конкурентов, вооруженной мобильными телефонами. Однако это не значит, что новости по телевизору смотреть перестанут. Во всяком случае, рейтинги показывают, что это не так.

Да и я должна признать: качество новостных программ за последние годы выросло, а смотреть, к примеру, «Время» не только познавательно, но и просто интересно.

Меня совсем не удивило, что ни один из свежих сериалов не появился в топах рейтингов этого года. Выделить что-то из общего ряда действительно сложно: художественный контент у нас, к сожалению, продолжает хромать на обе ноги, сериалы наполнены шаблонами и клише, истории повторяют одна другую...

Но сейчас волшебное время - Новый год. Вот и я загадаю желание, чтобы в 2018 году наше телевидение стало ярким, интересным и увлекательным. Чудеса же случаются...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019