Кино и ТВ
822

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Наркоманы бывшими не бывают, но создатели сериала «Бывшие» на Первом канале утверждают обратное. Тут, в сериале, даже главный герой - из бывших, а значит, все возможно, стоит только вовремя к психологу обратиться.

Идея какая-то не наша, чужая. И вообще как-то странно видеть на нашем голубом экране воплощение самой далекой от русского человека идеи о лечении зависимостей.

Групповая психотерапия, анонимные алкоголики с просветленными лицами, наркодилеры, рассекающие по городу в кабриолетах... Так и напрашивается вопрос: а это какая в фильме страна показана?.. И все же история неплоха, должна я сказать. Совсем неплоха. По крайней мере, поначалу.

Конечно, нашим «Бывшим» далеко до «Пролетая над гнездом кукушки», но сериал отличается от большинства других прежде всего свежей и небанальной идеей. Идеей общей круговой ответственности за все то, что происходит с нами, с нашими детьми и вообще со всеми людьми вокруг. Впрочем, эту идею как-то дают вскользь, понемножечку, чтобы не напугать. Да и «развязывают» герои сериала с подозрительной регулярностью.

Бедная богатая девочка Яна из «Бывших» - как приукрашенная реинкарнация в свое время прогремевшей «Маленькой Веры». Обе они ищут если не правды, то хотя бы любви. Обе соглашаются на ее замену, на химический суррогат любви. До сурового реализма «Маленькой Веры» «Бывшим» тоже, конечно, не допрыгнуть. Но после бесконечной вереницы однотипных сериалов про безупречно чистых Золушек из параллельных вселенных уже неплохо. Как говорится, сойдет. Хотя бы тема интересная. История о реабилитации наркоманки и прямо тут, на Первом?! Просто удивительно, как на экраны-то пустили. Впрочем, чудеса случаются.

Смущает в «Бывших» только одно - это любовь. Все-таки подсластили пилюлю, посыпали корицей капучино. Бедная богатая девочка и брутальный психолог с грустными глазами и чистой душой - это ли не сказка, это ли не «Гордость и предубеждение» на русский лад? А с другой стороны, ну и что? Да какая женщина будет возражать против сказки на ночь? Тем более когда Серый Волк такой красивый. А что иногда пьет - ничего. У нас, кто не пьет, тот или хворый, или подлюка!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru