Сегодня 10 декабря 2018 г., понедельник, 10:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чудеса случаются!

23 июня 2018
hits 670

Наркоманы бывшими не бывают, но создатели сериала «Бывшие» на Первом канале утверждают обратное. Тут, в сериале, даже главный герой - из бывших, а значит, все возможно, стоит только вовремя к психологу обратиться.

Идея какая-то не наша, чужая. И вообще как-то странно видеть на нашем голубом экране воплощение самой далекой от русского человека идеи о лечении зависимостей.

Групповая психотерапия, анонимные алкоголики с просветленными лицами, наркодилеры, рассекающие по городу в кабриолетах... Так и напрашивается вопрос: а это какая в фильме страна показана?.. И все же история неплоха, должна я сказать. Совсем неплоха. По крайней мере, поначалу.

Конечно, нашим «Бывшим» далеко до «Пролетая над гнездом кукушки», но сериал отличается от большинства других прежде всего свежей и небанальной идеей. Идеей общей круговой ответственности за все то, что происходит с нами, с нашими детьми и вообще со всеми людьми вокруг. Впрочем, эту идею как-то дают вскользь, понемножечку, чтобы не напугать. Да и «развязывают» герои сериала с подозрительной регулярностью.

Бедная богатая девочка Яна из «Бывших» - как приукрашенная реинкарнация в свое время прогремевшей «Маленькой Веры». Обе они ищут если не правды, то хотя бы любви. Обе соглашаются на ее замену, на химический суррогат любви. До сурового реализма «Маленькой Веры» «Бывшим» тоже, конечно, не допрыгнуть. Но после бесконечной вереницы однотипных сериалов про безупречно чистых Золушек из параллельных вселенных уже неплохо. Как говорится, сойдет. Хотя бы тема интересная. История о реабилитации наркоманки и прямо тут, на Первом?! Просто удивительно, как на экраны-то пустили. Впрочем, чудеса случаются.

Смущает в «Бывших» только одно - это любовь. Все-таки подсластили пилюлю, посыпали корицей капучино. Бедная богатая девочка и брутальный психолог с грустными глазами и чистой душой - это ли не сказка, это ли не «Гордость и предубеждение» на русский лад? А с другой стороны, ну и что? Да какая женщина будет возражать против сказки на ночь? Тем более когда Серый Волк такой красивый. А что иногда пьет - ничего. У нас, кто не пьет, тот или хворый, или подлюка!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 670
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
вчера в 09:13
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Загрузка...