Кино и ТВ
1853

Что скрывается за «Маской»?

Что скрывается за «Маской»?

Шоу «Маска», побившее год назад все рейтинги зрительской популярности, сегодня бьет рекорды прошлого сезона.

Чем ближе к финалу, тем выше накал страстей, круче интрига. И тем больше проект обрастает слухами и скандалами!..

Организаторы не опровергают и даже никак не комментируют появляющиеся в интернете сенсационные новости о том, что кто-то рассекретил список участников, что в маске Ананаса был вовсе не Пригожин, а член жюри Филипп Киркоров вдруг покинул шоу. Как оказалось, у главного человека на проекте - продюсера шоу Юлии Сумачевой - подобные разговоры вызывают только улыбку. И она рассказала нам много интересного о реальной закулисной стороне «Маски».

- Есть костюмы, которые мы берем из иностранных версий этого шоу, а есть те, которые придумываем самостоятельно. Самые сложные - оригинальные, которых не было нигде, ни в одной версии «Маски», - говорит Юлия. - Из оригинальных в новом сезоне - Черная Пантера, Змея, Крокодил и Белый Орел.

- Как происходит выбор героя?

- Сначала мы придумываем, какой это мог бы быть персонаж, дальше обсуждаем все с нашими художниками по костюмам, и они рисуют всевозможные эскизы. Затем, когда встречаемся с артистами, уже обсуждаем с ними тот или иной костюм. Если этот выбор нравится участнику и нам, мы начинаем его изготавливать. В идеале костюм готовится шесть месяцев. Все делается вручную - это же штучный товар, а не массовое производство. Кстати, самый тяжелый костюм в этом сезоне - Неваляшка. В нем еще и жарко, душно, мало места, находиться в нем физически тяжело, сложно двигаться, но артист справляется - браво ему!

Как оказалось, самая большая сложность этого проекта - соблюсти его конфиденциальность, а точнее - сохранить в тайне имена всех участников, которые скрываются за масками.

- Когда снимали первый сезон, пожалуй, внимания было чуть меньше, - продолжает Сумачева. - Тогда ведь не было еще такого ажиотажа. А сейчас, когда готовились ко второму сезону, мы уже понимали, что надо все делать максимально тайно. Теперь зрители уже знают, когда мы снимаем проект, они следят за личными страницами звезд в социальных сетях, высчитывают время, что-то записывают... Какая-то информация моментально обрастает огромным количеством слухов: что-то додумывают, придумывают, и появляется неподдельный ажиотаж. Например, недавно открываю новости с утра - и в топе одной из поисковых систем на первом месте: «Филипп Киркоров уходит из шоу «Маска»!» Думаю: «Как интересно! А почему я ничего об этом не знаю?» (Смеется.) И тут сразу Филипп мне пишет: оказывается, он тоже не знал, что уходит... И вот в этом сезоне очень много таких слухов. Кто-то верит, кто-то - нет...

- И как вы относитесь к таким «новостям»?

- Не было бы популярности - не было бы и слухов. Поэтому уже спокойно отношусь. Что-то кому-то доказывать или опровергать мы не собираемся...

Кстати, одним из первых под скандал попал Иосиф Пригожин, который скрывался за маской Ананаса. Сначала не могли поверить, что его супруга Валерия, которая сидит в жюри, не догадывалась об участии мужа в шоу. Потом стали говорить о том, что вместо Пригожина внутри находился другой человек, скажем так, значительно более стройный...

- Участие в шоу - это долгий путь, - объясняет Юлия. - Зрителям кажется, что любой человек может вот так надеть маску и выйти на сцену. На самом деле за этим стоит огромная работа - это и занятия с хореографом, и постановки номеров... Поэтому вызывают улыбку некоторые слухи, например, что вместо Пригожина был кто-то другой, какой-то статист. Человеку, чтобы выступить в костюме, необходимо неоднократно репетировать этот номер на сцене. Это, повторяю, не трюк какой-то, а большая серьезная и продолжительная работа.

Еще один скандал случился после того, как была сброшена маска Пингвина. В ней оказалась Азиза. Певица настолько была расстроена тем, что покинет шоу, не дойдя до финала, что не стала исполнять финальную песню и ушла со сцены.

- Если бы ее заставили спеть, сомневаюсь, что было бы лучше, - считает продюсер. - Большой артист даже когда расстроен может спеть веселую песню. Но мы делаем правдивое шоу, эти эмоции как раз показали, насколько серьезно человек относится к проекту. Поэтому мы приняли ее решение, потом хорошо поговорили за кулисами и в итоге расстались на позитивной ноте.

Анна Соколова.

Фото: НТВ.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)