Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 23:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чем «Волоколамский рубеж» радует зрителей?

22 ноября 2017
hits 709

В Волоколамске, на 14-м Международном кинофестивале «Волоколамский рубеж» в первые два дня показывали фильмы конкурсных программ.

Зрители с интересом посмотрели документальную картину Михаила Теплинского «Звезда Ильяса» - проникновенный, искренний и талантливый рассказ о художнике - сирийце, живущем в России, и обеспокоенном судьбой своей многострадальной родины - Сирии. Сам Михаил представил свой фильм, упомянув, что сам он тоже художник.

Поразил многих зрителей   игровой фильм кыргызских кинематографистов «Завещание отца». Несколько слов о картине. В небольшой аул приезжает молодой парень, уроженец этих мест, когда-то уехавший в Америку вместе с отцом 15 лет назад. Он привозит с собой урну с прахом умершего родителя и деньги - долги братьям отца и их односельчанам, которые отзываются о Мурате - отца парня, как об аферисте. Но узнав, что перед смертью он просил похоронить свой прах на родине, изменяют свое отношение. Правда, предварительно убедив юношу взять все долги отца на себя.

С любопытствовали посмотрели зрители еще одну игровую картину, «Старики – разведчики», Роберта Тальхайма, снятую совместно, немецкими и испанскими кинематографистами. Эта картина чем то напомнила зрителям старый советский фильм «Старики – разбойники», но с поправкой на место и время.

Картина «Камень», турецкого режиссера Орхана Оксикея заставила кинозрителей пофилософствовать. Ее премьера состоялась в Карловых Варах, а на международном фестивале в Анкаре оператор завоевал приз за свою работу.

Был отмечен и 75-летний юбилей первого советского оскароносного фильма «Разгром немецких войск под Москвой» и его американской версии. Интересен этот показ и тем, что была продемонстрирована и американская версия.

В съемках участвовали 15 фронтовых операторов. А 23 февраля 1942 года картина вышла на экран. Фильм получил Сталинскую премию. Для показа в США фильм был адаптирован для американского зрителя: переозвучен и перемонтирован. Название заменили на Moscow Strikes Back («Москва наносит ответный удар»).

Фильм получил от Национального совета кинокритиков США премию за лучший документальный фильм в 1942 году, а в 1943 году – первый в СССР «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».

Картину представляли киноведы и историки кино из России и Великобритании.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 709
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...