Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
797

Брачные игры

Брачные игры

В День семьи, любви и верности героем программы «Судьба человека» на «России-1» стала Лайма Вайкуле. Ну а какая же судьба без погружения в личную жизнь!..

И тут певица сделала неожиданные признания: она никогда не мечтала побывать в роли невесты, не очень понимает, зачем нужна свадьба, и не видит смысла в регистрации брака. А накануне в программе «Рожденные в СССР» на «Ностальгии» психолог Михаил Лабковский, говоря о кризисе семьи, предположил, что, возможно, скоро появится какая-то новая форма семейных отношений, если классический брак перестал людей устраивать. Тенденция?..

Сегодня действительно больше половины супругов разводятся. И причин у этого явления много. А есть еще значительный процент пар, которые вообще не доходят до загса, предпочитая отношения без обязательств. И вот здесь я вижу только одну тенденцию - мужчины не хотят брать на себя ответственность за семью, а женщины к этому как-то приспосабливаются.

Вообще мне кажется, что любая нормальная девушка согласится на брак, для нее в этом вообще нет минусов. Да и для состоявшегося мужчины, думаю, тоже. Потому что классический брак оптимален во всем: для продолжения рода, для эмоционального и экономического благополучия...

Семья, эволюционируя, не случайно пришла к своей моногамной форме. Хотя экспериментов это не исключает. На заре строительства социализма была, к примеру, теория «стакана воды», утверждавшая, что сексуальные потребности надо удовлетворять так же просто, как жажду. Брак объявлялся буржуазным пережитком, детей должно было воспитывать государство, сгрудив их в коммуны...

Можно еще вспомнить хиппи, тоже проповедовавших свободную любовь. Но потом из бывших хиппи как раз и получились самые строгие родители: для своих детей они почему-то такой свободы категорически не хотели.

Так что я к новациям отношусь спокойно: жизнь сама расставляет все по своим местам. А государство еще и дополнительно умеет укрепить узы брака. Высшая степень доверия в паре сейчас определяется одной фразой: «Они взяли ипотеку...»

Татьяна Полякова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)