Брачные игры — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 17:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Брачные игры

20 июля 2019
hits 536
Загрузка...

В День семьи, любви и верности героем программы «Судьба человека» на «России-1» стала Лайма Вайкуле. Ну а какая же судьба без погружения в личную жизнь!..

И тут певица сделала неожиданные признания: она никогда не мечтала побывать в роли невесты, не очень понимает, зачем нужна свадьба, и не видит смысла в регистрации брака. А накануне в программе «Рожденные в СССР» на «Ностальгии» психолог Михаил Лабковский, говоря о кризисе семьи, предположил, что, возможно, скоро появится какая-то новая форма семейных отношений, если классический брак перестал людей устраивать. Тенденция?..

Сегодня действительно больше половины супругов разводятся. И причин у этого явления много. А есть еще значительный процент пар, которые вообще не доходят до загса, предпочитая отношения без обязательств. И вот здесь я вижу только одну тенденцию - мужчины не хотят брать на себя ответственность за семью, а женщины к этому как-то приспосабливаются.

Вообще мне кажется, что любая нормальная девушка согласится на брак, для нее в этом вообще нет минусов. Да и для состоявшегося мужчины, думаю, тоже. Потому что классический брак оптимален во всем: для продолжения рода, для эмоционального и экономического благополучия...

Семья, эволюционируя, не случайно пришла к своей моногамной форме. Хотя экспериментов это не исключает. На заре строительства социализма была, к примеру, теория «стакана воды», утверждавшая, что сексуальные потребности надо удовлетворять так же просто, как жажду. Брак объявлялся буржуазным пережитком, детей должно было воспитывать государство, сгрудив их в коммуны...

Можно еще вспомнить хиппи, тоже проповедовавших свободную любовь. Но потом из бывших хиппи как раз и получились самые строгие родители: для своих детей они почему-то такой свободы категорически не хотели.

Так что я к новациям отношусь спокойно: жизнь сама расставляет все по своим местам. А государство еще и дополнительно умеет укрепить узы брака. Высшая степень доверия в паре сейчас определяется одной фразой: «Они взяли ипотеку...»

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019