Кино и ТВ
18314

Борисов круче Малахова?

Борисов круче Малахова?

Два месяца Дмитрий Борисов ведет «Пусть говорят» на Первом канале. Всего-то. А о прежнем ведущем - Андрее Малахове, без которого еще недавно шоу было немыслимо, - зрители программы уже и не вспоминают. Более того, все чаще раздаются голоса: да Борисов просто лучше!

Напомним, что поначалу телекритики крайне нелюбезно отнеслись к появлению Борисова в одном из главных шоу страны. Все в один голос уверяли, что жанр сложный и «не его». Называли «мальчиком из новостей», прочили, что «не потянет и его быстро заменят». Даже железная кандидатура была наготове - Юлия Меньшова - еще до того, как она пришла в «Субботний вечер».

«Скучный и очень зажатый, не умеет импровизировать!» - таков был вердикт в отношении Борисова многих, а «Миру Новостей» его озвучил телеакадемик и признанный авторитет Григорий Шевелев.

Однако на телевидении бал правят цифры. То есть его величество рейтинг. А он по итогам двух месяцев у «Пусть говорят» вырос, оставив позади конкурентов, и в том числе того же Андрея Малахова, который теперь вещает на «России-1».

Дмитрий Борисов и его команда успевают ухватить самые острые и актуальные темы. К примеру, история приемного сына актрисы Евдокии Германовой стала настоящей сенсацией, а двухсерийный выпуск о тайнах народного артиста Спартака Мишулина вот уже третью неделю обсуждает вся страна, рейтинги буквально зашкаливают. В этом, разумеется, есть и заслуга Борисова - за эти два месяца ему удалось завоевать симпатии не только зрительской аудитории, но и потенциальных героев шоу.

- Решил участвовать в эфире, потому что поверил Дмитрию Борисову. И не пожалел, - рассказал нам Николай, приемный сын Германовой, которого актриса отдала обратно в детдом.

- Я готов признать, что с каждой новой программой Борисов чувствует себя все более уверенным. Это заметно, - даже телеакадемик Шевелев меняет гнев на милость.

Участники громких выпусков - и Николай, и актер Тимур Еремеев, который заявил о том, что является сыном Спартака Мишулина, и другие - рассказывают, что благодарны Борисову за корректность. От него всегда звучат точные вопросы, ни одного резкого слова в чей-либо адрес.

Что примечательно, он лично встречается с героями перед эфиром, стремится точнее понять тему. И беседа может длиться долго. Подобная въедливость для телевизионного процесса - редкость. Обычно ведущие ток-шоу ограничиваются текстом сценария от редакторов, а героев впервые видят уже после команды «Мотор!».

- Андрей Малахов был, безусловно, кумиром, - размышляет психолог, участница многих телешоу Ольга Трунова. - Его быстрая речь, некоторая нервность, порывистые движения, умение осадить оппонента фразой вроде «вы что, идиот, неужели не знаете элементарных вещей?» - все это было внове на телевидении. И этот образ был исполнен Малаховым на отлично - образ парня «из народа» (а он сам из города Апатиты Мурманской области), сумевшего пробиться в большом городе благодаря работоспособности, крепким локтям и умению заводить полезные связи.

Этот нагловатый тип, который запросто мог рухнуть на колени перед Аллой Пугачевой, зрителям нравился. Не случайно Малахова называли «самым народным ведущим». Но нынче телевидение ищет новые форматы и образы. И вот мы видим интеллигентного Борисова...

А может, дело еще и вот в чем - «народный ведущий» Малахов давно уже и сам стал вальяжным обитателем звездного олимпа. На короткой ноге с богатыми и знаменитыми. От проблем, которые обсуждаются на ток-шоу, далек. И зритель, очевидно, замечает это несоответствие. Станет ли новым кумиром масс Дмитрий Борисов, сказать сложно. Но симпатию вызывает - это факт.

Марта Черемнова.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)