Без веры никуда — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 16:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Без веры никуда

29 июня 2019
hits 509

В разгар отпусков Первый канал представил премьеру - сериал «Ангел-хранитель».

Сюжет заявлен такой, что даже расслабленное жарой сознание включится: семейная сага с налетом мистики!..

За мистику отвечает огромный волк, который появляется в первых же кадрах. Его принимают за оборотня, но подтверждения эти догадки не находят. Потом этот волчище неизменно возникает перед какими-то знаковыми для героев событиями.

Еще один привлекательный момент - судьбы героев прослеживаются с 1870 до 1992 года. Больше века! Всегда любопытно наблюдать, как события частной жизни, переплетаясь, создают яркое полотно эпохи со всеми ее катаклизмами. А XX век в России особенный - три революции, две мировые и гражданская войны, НЭП, репрессии, оттепель, застой, перестройка... Пищи для аналитики историкам хватит не на одно поколение. И думаю, молодежи сегодня такие эпические полотна нужны: это же практически история в картинках, да еще круто замешанная на страстях человеческих!

В центре сюжета история семей кузнеца Кондратьева и ученого Ангелова. Крестьянин и дворянин дружили, потому что были молочными братьями. Хитросплетения судеб случились и у их детей - трех сыновей кузнеца и трех дочерей ученого. Кто-то из них в родном Ангелове остался, кому эмиграция выпала, а кому и ГУЛАГ. Но ангел-хранитель оказывался с каждым из них в трудную минуту. Времена атеистические, а без веры и православного оберега никак...

Спорить о вопросах веры глупо: многое мы пока не можем объяснить. Но на то она и вера. Никогда не забуду рассказы деда про то, что все его неверие закончилось сразу, как только он попал на войну. После первых же боев - откуда что взялось?! - все молитвы вспомнил. Даже сделал себе из дерева маленький крестик и всегда носил его с собой. А до этого был абсолютный атеист, человек сильный духом, вольный и непреклонный. К небесному покровительству он уж точно не из слабости обратился. Кстати, нередко в крайних жизненных обстоятельствах душа человеческая преображается...

В общем, абстрагируясь от художественных достоинств сериала, могу сказать одно: пытливый ум всегда найдет для себя пищу...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019