Без веры никуда — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 09:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Без веры никуда

29 июня 2019
hits 591
Загрузка...

В разгар отпусков Первый канал представил премьеру - сериал «Ангел-хранитель».

Сюжет заявлен такой, что даже расслабленное жарой сознание включится: семейная сага с налетом мистики!..

За мистику отвечает огромный волк, который появляется в первых же кадрах. Его принимают за оборотня, но подтверждения эти догадки не находят. Потом этот волчище неизменно возникает перед какими-то знаковыми для героев событиями.

Еще один привлекательный момент - судьбы героев прослеживаются с 1870 до 1992 года. Больше века! Всегда любопытно наблюдать, как события частной жизни, переплетаясь, создают яркое полотно эпохи со всеми ее катаклизмами. А XX век в России особенный - три революции, две мировые и гражданская войны, НЭП, репрессии, оттепель, застой, перестройка... Пищи для аналитики историкам хватит не на одно поколение. И думаю, молодежи сегодня такие эпические полотна нужны: это же практически история в картинках, да еще круто замешанная на страстях человеческих!

В центре сюжета история семей кузнеца Кондратьева и ученого Ангелова. Крестьянин и дворянин дружили, потому что были молочными братьями. Хитросплетения судеб случились и у их детей - трех сыновей кузнеца и трех дочерей ученого. Кто-то из них в родном Ангелове остался, кому эмиграция выпала, а кому и ГУЛАГ. Но ангел-хранитель оказывался с каждым из них в трудную минуту. Времена атеистические, а без веры и православного оберега никак...

Спорить о вопросах веры глупо: многое мы пока не можем объяснить. Но на то она и вера. Никогда не забуду рассказы деда про то, что все его неверие закончилось сразу, как только он попал на войну. После первых же боев - откуда что взялось?! - все молитвы вспомнил. Даже сделал себе из дерева маленький крестик и всегда носил его с собой. А до этого был абсолютный атеист, человек сильный духом, вольный и непреклонный. К небесному покровительству он уж точно не из слабости обратился. Кстати, нередко в крайних жизненных обстоятельствах душа человеческая преображается...

В общем, абстрагируясь от художественных достоинств сериала, могу сказать одно: пытливый ум всегда найдет для себя пищу...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019