Ася Чистякова: «Прабабушка и прадедушка поженились 9 мая в Берлине!» — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 20:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ася Чистякова: «Прабабушка и прадедушка поженились 9 мая в Берлине!»

21 мая 2018
hits 1397
Загрузка...

Ася Чистякова запомнилась телезрителям по работам в таких сериалах, как «Тест на беременность», «Беглые родственники», «Осколки счастья», «Ивановы»...

А недавно на «России-1» прошла семейная сага «Одна жизнь на двоих». И здесь молодая актриса сыграла одну из главных ролей.

Асю режиссеры отправили в 40-е годы прошлого столетия. Именно там начинается большая история любви, предательства и прощения...

О том, как шла работа над проектом, какой оставила след в памяти актрисы и как у нее самой обстоят дела на личном фронте, Ася Чистякова рассказала нашему корреспонденту.

- Ася, снимаясь в сериале, что узнали про молодежь предвоенной эпохи? По сравнению с нынешним поколением это небо и земля?

- Судя по тому персонажу, которого играла я, не могу сказать, что между нами гигантская пропасть или большая разница. Тем более что моя Галина - девушка решительная, очень бойкая, из тех, про кого мы сейчас говорим «сделала себя сама». То есть она не просто жена своего мужа, а женщина, которая руководит всей этой огромной семьей, многие судьбоносные ситуации случаются с ее подачи.

- «Одна жизнь на двоих» подается как сага, когда через судьбы простых людей проходит историческая эпоха. А вашу семью коснулись репрессии, война?

- Все мои родственники, даже по женской линии, прошли Великую Отечественную. И все с нее вернулись - к счастью, никто не погиб! А прабабушка и прадедушка даже поженились 9 мая 1945 года в Берлине! Я об этом не знала, но однажды из книги выпала фотография моего прадедушки, и на обороте было написано: «Юля, ставь самовар, я приехал чай пить. 9 мая, Берлин, 1945 год». Вот такая у нас история.

- В каких проектах вы уже снялись, но они еще не вышли на экраны?

- Я запуталась, что уже вышло, а что еще в перспективе. Иногда самой приходится смотреть в интернете, что показали, а что нет. Могу рассказать про проект «Секта». Это сериал, который сняли относительно недавно. Там две главные женские роли, одну играю я, другую - Светлана Ходченкова. Это необычная история для российского телевидения, жесткая, у нас в принципе такого еще не было.

- Она реально про секту?

- Да, про религиозные секты, про то, что они делают с людьми. Эмоционально съемки были очень тяжелые. Моя героиня - это существо с «промытыми мозгами», у нее в голове есть только лидер секты, который для нее и солнце, и бог, и все что угодно. Она ради него может сделать все: убить себя, маленьких детей... И каждый персонаж в нашем фильме - это отдельная история. Таких сценариев я еще не встречала...

- Светлана Ходченкова - признанная кинозвезда. А на площадке она комфортный партнер?

- Прекрасный партнер, я от нее в восхищении!

- Журналисты ее побаиваются - она достаточно резкий человек...

- Может быть. Но, так как я все-таки не журналист, меня это не коснулось. (Смеется.) Светлана мне очень много помогала - и морально, и профессионально. И когда у меня что-то не получалось, ни разу не видела с ее стороны даже нотки недовольства.

Когда ты молодой артист и сталкиваешься с актерами такой величины, конечно же, робеешь: боишься их мнения, боишься что-то сделать не так. Поначалу мне было даже тяжело не говорить Светлане «вы», пока она сама не сказала: «Зачем ты мне выкаешь?» Одним словом, у меня осталось большое человеческое восхищение от совместной работы со Светланой.

- Ася, не могу не спросить о вашей личной жизни. В соцсетях какой бы статус поставили?

- У меня все прекрасно: я в отношениях, в любви! Не могу сказать, что собираюсь замуж - платье подвенечное пока не примеряю. Но я не в поиске, никого не ищу, потому что нашла родную душу и любимого человека.

Личную жизнь стараюсь не афишировать, так как рядом со мной человек, которому интереснее посидеть дома, посмотреть фильм, сериал, сходить вдвоем в тихое кафе поблизости. Тусовки и светские хроники - это не его стихия... При этом он тоже артист, мы познакомились, когда учились в театральном институте. Так что у нас тоже история длинная - непростая, но счастливая. Надеюсь, такой она и останется!

Лариса Зелинская.

Фото пресс-служба

телеканала «Россия-1»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019