Кино и ТВ
3558 | 0

Аристарх Венес: «Хорошо, что девушки не знают, какой я на самом деле»

Звездочки сериала «Кадетство» - кто где. А вот он не пропал и во взрослой жизни. Сейчас актер Аристарх Венес активно снимается, а главной ролью в многосерийном фильме «Закон каменных джунглей» вообще многих удивил.

В «ЗКД», второй сезон которого не так давно прошел по ТВ, Аристарх настолько убедительно сыграл наркомана, что теперь даже не пытается разубедить своих поклонников, которые считают, что и в реальности актер ведет, скажем так, не самый здоровый образ жизни. А как все обстоит на самом деле?

- Аристарх, насколько известно, ты снимался с тяжелой травмой ноги. Это героизм или мальчишество?

- Расценивайте, как хотите. В первом сезоне всю восьмую серию я играл с порванными «крестами» на колене и мениском. Держался исключительно на морально-волевых качествах. Приступив ко второй части, я был еще слабым, но это работало на образ Тима.

- И еще удивила информация, что ради съемок ты начал курить. Это правда?

- Отчасти. Курить я начал, чтобы осунулось лицо, обострились скулы. Кроме того, знаю, как на меня действует никотин: сразу под глазами появляются темные круги, постепенно они становятся сине-черными, и это тоже работало на образ. Во всяком случае, гримеры были довольны. «Венес, у тебя замечательные синяки, мы бы тебе такие даже не смогли нарисовать», - говорили они.

- А как же здоровый образ жизни?

- Мне важна моя работа, остальное вторично. К тому же курил я только для роли, когда съемки первого сезона закончились, тут же бросил. А ко второму сезону похудел не из-за сигарет, а из-за того, что перешел на здоровое питание.

- Аристарх, если бы не получилось с актерством, кем бы ты мог стать?

- Мне неплохо давались языки, были разговоры о том, что могу стать дипломатом, военным переводчиком. Но случилось так, как случилось...

Кстати, в школе я очень мало читал. Не шла у меня литература. Ну какой Достоевский в 8-м классе или Толстой в 9-м? Это очень серьезный уровень литературы. Мальчишка еще не знает жизни, не нюхал ее, а ему в голову засовывают такие знания, такие книги.

Позже, лет в 20-22, все, конечно, перечитал. А в 14-15, считаю, полезнее посмотреть такие фильмы, как «Курьер», «В моей смерти прошу винить Клаву К». Очень помогают понять жизнь.

- Скажи, какую роль ты хотел бы сыграть?

- Актер - самая зависимая профессия на свете. Есть много факторов, влияющих на твое пребывание в той или иной картине. Одного желания - что я хочу сыграть Гамлета - явно недостаточно, все делается по согласованию с Небом. И у меня, могу сказать, было много сложного в жизни. Я шел не так и не туда: не та компания, не те увлечения...

Снялся в сериале «Кадетство». Потом были «Курсанты», «Одноклассники», престижная премия GQ. И случилась звездная болезнь. Но я смог от нее избавиться...

А если говорить о том, что бы хотел, то вообще я люблю сниматься в триллерах, где особенно проявляется характер. Мои герои в кино - достаточно конкретные ребята. Среди них есть и дебилы, но я их всех обожаю. По мне, дебилом быть лучше, чем заумным технарем.

Мои ребята не прочь выпить, покуролесить, но сам я в жизни совсем другой. И если люди думают, что я пью, курю и употребляю, значит, просто точно делаю свое дело.

- Скажи, с какими девушками ты общаешься?

- Лучше скажу, с какими не общаюсь. Так вот, я не общаюсь с девушками, которые не умны, не наполнены духовно, какими бы красивыми они ни были. Иначе это просто животные отношения...

Очень не люблю глупых людей. И еще - неприятный голос. А вообще, хорошо, что девушки не знают, какой я на самом деле. Пусть думают, что я такой шикарный парень. Хотя по секрету могу сказать, что в быту я просто невыносим...

Андрей Князев.

PERSONA STARS,