Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1394

Андрей Мерзликин поразил фестиваль «Окно в Европу» простотой и доступностью

Андрей Мерзликин поразил фестиваль «Окно в Европу» простотой и доступностью

В городе Выборг Ленинградской области открылся XXVI Фестиваль российского кино «Окно в Европу».

От гостиницы «Дружба» до кинотеатра «Выборг палас» прошло традиционное шествие по случаю начала работы фестиваля. В нем приняли участие известные кинематографисты, гости фестиваля и жители этого легендарного города на границе с Финляндией.

Звёздные гости - Андрей Мерзликин, Сергей Снежкин, Юлия Ауг, Юрий Кузнецов, Гарри Бардин и многие другие, а затем прошлись по красной ковровой дорожке.

Особый восторг у выборжан вызвало поведение актера Андрея Мерзликина, который охотно фотографировался с поклонниками, и общался со спортсменками, передвигавшимися на ходулях.

Со сцены кинотеатра прозвучали приветствия гостям и участникам кинофестиваля премьер-министра России Дмитрия Медведева и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

С киноэкрана гостей фестиваля приветствовали члены работающего сейчас на Международной космической станции космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев,

Президент фестиваля, известный киновед Армен Медведев представил четыре основных жюри фестиваля - игрового кино, конкурса копродукции, документальных фильмов и анимационных работ.

Председатели жюри, которые выступили со сцены, обещали судить честно и беспристрастно, и определить в конце фестиваля лучшие фильмы.

Еще одну программу фестиваля «Выборгский счет» оценивают своим голосованием по десятибальной шкале сами зрители.

После завершения торжественной церемонии в кинотеатре анимационную программу открыл новый фильм известнейшего российского мультипликатора, председателя жюри анимационного кино Гарри Бардина «Болеро 17».

Затем прошел показ игрового фильма открытия режиссера Александра Велединского «В Кейптаунском порту». Как рассказал позже сам режиссёр, он задумал снять картину почти 20 лет назад. В основу сценария, который он написал, лёг случай, произошедший с отцом режиссера в 1945 году, во Владивостоке.

Кинофестиваль «Окно в Европу» завершится 16 августа. В этот день на церемонии закрытия, которая пройдёт в стенах легендарного старинного Выборгского замка, будут названы победители, которым будут вручены награды - денежные призы и специально изготовленные ладьи.

Андрей Князев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)