Амина Жаман: «Все звезды Голливуда работают на поклон» — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 03:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Амина Жаман: «Все звезды Голливуда работают на поклон»

1 октября 2016
hits 1828
Загрузка...

2 октября в рамках фестиваля «АртКино» - специальный показ короткометражного фильма российского режиссера Амины Жаман «Человек кино». На премьеру из США приехал американский актер Джек Димич, сыгравший в этой картине лидера мексиканской революции генерала Панчо Вилья. 

Любопытно, что выпускница ГИТИСа-РАТИ Амина Жаман фильмы - а их уже три («Право любить», «Перед завтраком» и «Человек кино») снимает в США. В интервью «Миру Новостей» Амина рассказала о своем профессиональном романе с Америкой.

- Амина, вспомните первый день своего пребывания в США, К кому вы пошли? Что услышали? Первые впечатления? Первый актер, с которым вы познакомились в США?

- В свой первый приезд в 2010 году я сразу же приобрела билет на бродвейское щоу «Sondheim on Sondheim» с одной из моих любимых певиц и актрис Ванессой Уильямс. Постановка была великолепной. А спустя всего неделю пребывания в Нью-Йорке познакомилась с легендой балета Михаилом Барышниковым.

Первый актер, с которым я познакомилась в США, - это Шпэнд Дзани. Он пришел на пробы и вскоре исполнил главную мужскую роль в моем дебютном полнометражном фильме «Право любить». Это уже произошло в 2012 году.

Каждый раз, когда я прилетаю в Нью-Йорк, испытываю те же чувства, что и в свой первый приезд. Это чувство - что я нахожусь в центре, в Мекке искусства. Все улицы и здания Манхэттена знакомы по книгам и фильмам. В гиде никогда не было необходимости. Нельзя не отметить уникальных людей этого города - все творческие, талантливые, открытые к любой культуре. Это те люди, с которыми хочется творить.

- Как вам удалось убедить сына трехкратного обладателя премии «Оскар» Оливера Стоуна - Шона Стоуна сняться в своей короткометражке «Человек кино»? Наверняка, у вас была козырная карта? Как вообще иностранные режиссеры ищут в США актеров для своих проектов?

- Мне не пришлось убеждать Шона. Я предложила ему сняться в фильме по американской классике, сыграть главную роль - типичного американского героя, отправила сценарий, и он ему понравился.

Главным фактором в случае с моими актерами всегда является сильный материал. Важно отметить, что человеческий фактор тоже играет немаловажную роль. Я дружу со всеми актерами из фильма «Человек кино».

До съемок я знала Шона 4 года, писала рецензии на его художественные и документальные фильмы. Мы участвовали в фотопроекте нашего общего друга - Харуна Мехмединовича - под названием «Персона». Кстати, в этой роскошной фотокниге есть и фотографии еще одного американца, который снялся в фильме «Человек кино», - Джека Димича.

Хотя каждый из нас представлен в книге в рамках отдельной фотоистории, в каком-то смысле можно сказать, что наш первый тандем произошел там, а фильм «Человек кино» стал сиквелом «Персоны», только в другом формате - кино.

У меня всегда в запасе есть минимум две козырные карты - это оригинальный сценарий и уважение к коллегам. Поверьте, с таким набором карт рано или поздно вы добьетесь признания в мировом кино. В поисках актеров каждый режиссер идет своим путем. Кто-то ищет по актерской базе данных imdb.com, кто-то по связам, по Facebook, по сайтам актерских агентств. Найти можно любого артиста, самое трудное - встретить своих актеров - тех, с кем захотелось бы поработать вновь.

- С кем их мегазвезд «фабрики грез» вам удалось познакомиться? Легко ли завести разговор, например, с Брэдом Питтом или с Джудом Лоу? Отличаются ли российские звезды от американских?

- С Аль Пачино, сэром Иэном МакКелленом, Юэном МакГрегором, Форестом Уитакером, Брайаном Крэнстоном, - я знакома. С Питтом и Лоу пока лично не знакома, но уверена, что они - простые в общении, приятные люди.

Все вышеперечисленные актеры наделены обаянием. Они - профессионалы своего дела. Для них работа актера не заканчивается последней фразой спектакля или фильма. Они блистательно работают на поклонах, хотя могут и не быть в хороших отношениях с партнерами по сцене, они активно участвуют в промо-акциях каждого своего фильма, так как это - важная часть их работы, от которой зависит их дальнейших успех.

- А наши звезды - Владимир Машков и другие, зачастую ставят условия продюсерам, что не будут давать интервью, и чтобы журналистам к ним близко не подходили. А в Голливуде такое возможно?

- Нет. Заметьте - голливудские актеры известны во всем мире потому, что в США лучший менеджмент и маркетинг кино. К этому американцы пришли не за один день и не за один год.

Уже к 1918 году в Лос-Анджелесе делалось 80 процентов всего мирового кино. Количество плюс качество, помноженное на всемирную рекламу, - вот формула успеха голливудских фильмов.

Стать всемирно известным может любой американский актер. Карьеру же в Голливуде могут сделать лишь избранные актеры - те, кто до мозга костей являются профессионалами своего дела и, в то же время, остаются достойными людьми. Актер - это только профессия.

Великий актер - это сочетания харизмы, интеллекта, трудолюбия, человечности, гуманизма и гения.

Российские звезды отличаются от американских. Это, кстати, очевидно на поклонах в театре. По ним сразу можно понять взаимоотношения артистов в труппе, а так не должно быть. Зачастую они снимаются в кино исключительно из-за денег и после съемок больше не вспоминают о своей работе. Некоторые наши известные актеры напоминают певцов российской эстрады, которые поют то, что сами слушать не будут.

Более того, некоторые российские актеры публично критикуют сериалы и фильмы, в которых снялись. Вот такое критиканство просто невозможно в Голливуде и на американском ТВ. Либо ты гордишься своим фильмом и сериалом и везде его рекламируешь, либо ты просто не участвуешь в нем.

Согласитесь, что это логично. На мой взгляд, вся команда должна верить в сценарий, по которому они снимают фильм. Не веришь - не работай. Только в таком случае можно рассчитывать на успех.

- Американский актер Джек Димич приезжает в Москву, чтобы представить ваш фильм на фестивале «АртКино». Возникает ли интерес у американских артистов, когда они слышат о возможности поработать с российскими режиссерами, актерами? Или, напротив, это вызывает настороженную реакцию?

- Американские актеры и режиссеры всегда рады поработать с талантливыми людьми вне зависимости от их происхождения. В США в любой сфере талант всегда стоит на первом месте. Талант- синоним будущего успеха, а успех - прибыли.

Так как кино в Голливуде - искусство и бизнес одновременно, им просто невыгодно работать с бездарными людьми как в творческом, так и материальном плане. Это ни к чему не приведет. Никакие связи, как в России, семейственность там не прокатит. Никто не будет тратить деньги на бездарность.

Джек Димич - блистательный характерный актер, сыгравший Панчо Вилью в «Человеке кино». Он также сыграл Николу Теслу в театре и кино. Работать с ним - одно удовольствие. Вместе со мной и продюсером Мариной Болотоковой он представит картину московским зрителям. Это будет его первый визит в российскую столицу и, надеемся, далеко не последний. Мы планируем вновь поработать с Джеком в следующем проекте нашей кинокомпании - комедии «ЛоВегаС».

Анжелика Заозерская

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019