Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3436

Александр Петров отстоял честь рублевских полицейских

Александр Петров отстоял честь рублевских полицейских

Расхожим стало выражением «талантливый человек талантлив во всем». На самом деле это не всегда так. Но вот к актеру Александру Петрову, которому в конце января исполнилось 29 лет, эта формула вполне применима.

Актер, сыгравший в сериалах «Полицейский с Рублевки», «Метод», «Фарца», «Гоголь.. Гоголь», в блокбастере Федора Бондарчука «Притяжение». А теперь он еще и написал свою первую книгу, под названием «Зановородиться. Невероятная история любви».

 Стоит заметить, что презентация прошла в двух форматах. Сначала книгу представили журналистам, а после этого Саша уже общался с поклонниками своего творчества, которые еле-еле вместились на соседней площадке книжного магазина.

Обозреватель «МН» побывал на презентации этой книги и задал Александру вопросы, которые его и читателей уже давно интересовали.

- Саша, как родилась идея этой книги. Почему в столь молодом возрасте ты решил ее выпустить?

- Больше года назад я ехал из Питера в Москву на Сапсане, вскоре после показа шоу которое так и называлось -#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Решил поужинать в вагоне-ресторане.

Один из попутчиков поблагодарил за фильмы и спросил: «Саша, почему вы не выпускаете книгу? Сборник стихов». Я ответил: «Не дорос еще. Мне 28 лет. Какая книга? Рановато». А он говорит: «Ничего не рановато. Сколько у вас стихов? На книгу наберется? Ну вот. И чего вы ждете? Надо выпускать и закрыть гештальт».

Я задумался. И все же не считаю это книгой в привычном понимании, литературным произведением. Это бонус, дополнение к спектаклю. Для тех, кто посмотрел и кому понравилось.

- Не задавался вопросом, зачем тебе это надо?

- Задавался и не раз. На мой взгляд, у любого актера должна быть сверх задача, высшая цель. Но у меня много ролей, и в кино, и в театре Ермоловой, где я работаю. Но мне очень хочется расти, экспериментировать.

- Ты стал особенно известен в молодежной среде после того, как сыграл главную роль в сериале «Полицейский с Рублевки». Хотя до этого были более интересные, глубокие роли.

-Не могу согласится с вами. И сериал замечательный, и роль моя интересная, глубокая. Возможно, вы посмотрели несколько серий, и составили ложное мнение. Я вам могу сказать, что роль в этот сериале - одна из любимых моих ролей. И я рад, что снялся в нем.

-Но там полицейские показаны неумными, ограниченными людьми. Я понимаю, что в жизни такое случается, и нередко. Признайся честно, перед съемками в фильме ты общался с настоящими полицейскими с Рублевки?

- Нет. Очень хотел это сделать. Но наш сценарист Николай Куликов отговорил меня от этой затеи. Он знает реалии, к чему тратить время актерам. Конечно, в сериале гротеск присутствует. Но есть герои, которые слишком положительные, таких в жизни не бывает.

Андрей Князев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)