Александр Цекало: «Актеры снимаются у нас практически бесплатно» — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 19:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Александр Цекало: «Актеры снимаются у нас практически бесплатно»

29 августа 2017
hits 954

У многих еще Александр Цекало ассоциируется с приснопамятным «Кабаре-дуэтом «Академия». А он уже давно не тот весельчак Саша, он другой. 

Крутой продюсер, выпускающий лучшие сериалы на нашем ТВ. «Мажор», «Саранча», «Фарца», «Метод»... Можно продолжать. Он и продолжит.

- Александр, как же вы стали продюсером?

 - Не сразу. Мои родители хотели, чтобы я был инженером. Именно для них я получил высшее техническое образование. Но сам так хотел играть, что тайно выучился и на артиста. А потом играл в спектаклях, продюсировал мюзиклы, в том числе и «Норд-Ост», вел телевизионные программы, работал на СТС, на Первом канале...

И однажды накопленные знания, опыт, любовь к драматургии, понимание аудитории сложились в одно - я решил делать многосерийное кино, причем драмы - семейные, фэнтези, криминальные... Правда, сначала к этой моей идее на ТВ серьезно не отнеслись. Но уже первый наш сериал - «Обратная сторона Луны» - доказал, что компания производит качественный контент.

- Актерское прошлое помогает в нынешней работе?

- Помогает понять актеров. На них нельзя злиться. Они как дети - жадные и тревожно-мнительные. Хотя в наших снимаются только хорошие актеры. И практически бесплатно. Как у Вуди Аллена (смеется).

- Мы дождемся когда-нибудь сериала, подобного «Карточному домику»?

- Это совсем высшая лига. Невероятный сериал по крутизне и дерзости. Но в Америке уже вышло около 15 сериалов, где один из героев - президент США. Причем треть из них в пародийном стиле высмеивает весь институт Белого дома.

У нас такое пока представить сложно. Но придет время, и власть не будет все принимать на свой счет. Когда-нибудь и у нас появится свой «Карточный домик».

- А если вам принесут гениальный сценарий про Кремль?

- Если он гениальный - почему нет? Я принесу этот сценарий на питчинг и докажу, что он хороший. Никого не оскорбляет, поднимает проблемы - давайте делать. Дальше канал принимает решение. Потому что канал - король эфира. Они банкуют - платят деньги за производство.

- У вас наверняка уже что-то есть в закромах?

- Да, у нас лежит прекрасный сатирический сценарий «Министерство», написанный Максом Пежемским и Павлом Бардиным. Очень смешной. Я носил его по каналам - никто не взял. Боятся. Но сейчас такое время, когда это можно сделать. И хочется.

Хотя я совсем не революционер. Моя гражданская позиция - делать российские сериалы с российскими актерами. Кстати, шесть из них уже смотрит весь мир с английскими субтитрами.

- В ваших сериалах много неоднозначных персонажей, эдаких хороших монстров...

- Все люди неоднозначны. Нет ни одного человека совсем плохого или совсем хорошего. Немирович-Данченко не зря говорил актерам МХАТа: ищите в плохом хорошее, а в хорошем плохое - тогда интересная игра получается.

- А на критику вы как реагируете?

- Мы не то что не любим критиков - мы их не замечаем (улыбается). Но правильную критику я с удовольствием воспринимаю - если по делу замечания. Я прошел свои медные трубы и понял: комплимент не приносит пользы. А правильная критика - не злобная, не ожесточенная - может. Когда толковый человек со стороны посмотрел на твою работу и дал дельный совет по сюжету или актеру - это я обязательно отложу в уме и потом исправлю.

- А почему вы решили стать продюсером «Прожекторперисхилтона», который снова будет выходить с конца октября?

- Я не собирался быть продюсером программы. Для меня это дополнительная нагрузка. Это решили между собой Иван, Гарик и Сергей. Нужно было выбрать производителя. И это, кстати, единственная программа, которую производит наша компания.

- В жизни вы друзья?

- Скорее приятели, близкие по духу. Общаемся, хотя не так уж часто. Все занимаются своими делами. Сережа очень увлечен продюсированием кино, Гарик - телепрограммами, Ваня днюет и ночует в «Вечернем Урганте». Но я рад возвращению «Прожектора» - это дополнительный повод видеться чаще.

- Из вашей четверки, похоже, вы самый амбициозный...

- Мы просто планируем стать лучшей компанией по производству сериалов в России. Хотим вывести наших артистов на международную арену. И мы сможем. Качество есть...

Наталья Боброва.

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...