В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
7722

Академики недовольны президентом?

Академики недовольны президентом?

Настоящий скандал в кинематографическом сообществе разгорается накануне церемонии вручения очередной премии «Ника».

Во время торжественного обеда, прошедшего в киноклубе «Эльдар» в честь предстоящего награждения лауреатов, некоторые киноакадемики в кулуарных беседах выражали недовольство тем, что президент академии Андрей Кончаловский, которого они сами несколько лет назад буквально упросили возглавить «Нику», не собирается снимать свой фильм «Рай» из списка номинантов.

Их возмущение объясняется просто - дело в том, что ранее за свою картину Андрей Сергеевич уже получил главную награду другой и отчасти враждебной киноакадемии - «Золотой орел».

Сам Кончаловский в ироничной форме уже заметил, что если академики проголосуют, то он от награды отказываться не станет.

Основатель премии Юлий Гусман, почуяв «революционную ситуацию», заверил, что призывать академиков на баррикады он не будет. И тем не менее поделился совсем не радостными размышлениями:

- Один брат царствует в Доме кино, а теперь и в театре киноактера, второй идет по его стопам. Что тут поделать? Лишь бы под имя Кончаловского деньги находились, а то на трансляцию церемонии, аренду зала и даже оплату банкета никак денег найти не можем...

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)