Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
791

А наши что, разучились?

А наши что, разучились?

Музыкальные проекты множатся на российском ТВ как грибы после дождя.

Что-нибудь вокально-инструментальное можно найти практически на каждой кнопке. Форматы разные. Но есть у всех этих шоу нечто общее: они покупные. Импортные.

На днях на «России-1» анонсировали запуск очередного шоу «Я знаю твой голос». Это музыкальный квест, участники которого будут проводить своего рода расследование, чтобы узнать, кто перед ними пел. Настоящий ли это певец собственной персоной или талантливый артист, который заявленному исполнителю подражает? На помощь «следователям» придут звезды эстрады, как без них-то...

«Россия-1» не скрывает, что новая развлекалка - это адаптированная версия южнокорейского I can see your voice. Другие каналы стараются не афишировать, что и где они закупили. Пытаются представить свои проекты как оригинальные. Но правда все равно выходит наружу. Так, например, «Маска», которая идет на НТВ, тоже родом из Южной Кореи. А гордость Первого канала «Голос» и производные от него («Голос. Дети» и «Голос. 60+») придуманы голландскими продюсерами. Не является собственным продуктом Первого и проект с переодеваниями «Точь-в-точь». Это калька с испанского оригинала Tu cara me suena. Так почему же наше ТВ закупает готовые шоу, а не придумывает собственные?

- У тех, кто отвечает за контент на телеканалах, просто нет фантазии, - считает Станислав Садальский. - У них нет своих идей. А новых талантливых людей, которые могли бы придумать что-то интересное, они и близко не подпускают. ТВ-продюсерам проще брать чужое.

- А что плохого в том, что нам показывают уже раскрученные западные шоу? - удивляется Татьяна Веденеева, которая вела многие оригинальные советские передачи - от «Голубых огоньков» до «Спокойной ночи, малыши!». - Какая вообще разница, заимствованный формат или незаимствованный? Главное - чтобы зрителю была от этого какая-то польза и удовольствие. Рейтинги этих проектов говорят, что удовольствие зритель получает. Он смотрит эти шоу! И ему, в общем-то, наверное, все равно, кто это придумал и первым сделал. Вы же летаете на боингах? Вас это не смущает? Думаю, что нет. Главное ведь долететь куда надо. Раньше мы летали на родных Ту-134, но сейчас их почему-то нет, летаем на импортных лайнерах. Так и с музыкальными проектами. Будет что-то свое, отечественное - будем смотреть. А пока смотрим то, что есть.

- Маяковский сказал: «Смотрите на жизнь без очков и шор, глазами жадными цапайте все то, что у вашей земли хорошо и что хорошо на Западе», - с ходу выдала цитату классика поэт-песенник Лариса Рубальская. - Я с Маяковским полностью согласна. Если на Западе хорошо делают музыкальные шоу, то почему их не позаимствовать? Там много чего интересного делают. Придумают что-то классное у нас - будем смотреть наше. Я так к этому отношусь. И, кстати, музыкальные проекты, которые идут на наших каналах, все смотрю. Мне они нравятся!

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)