Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1822

«Золотой Орел» прилетел к фильму «Блокадный дневник»

«Золотой Орел» прилетел к фильму «Блокадный дневник»

19 -я церемония вручения национальной кинопремии «Золотой Орел» прошла в Москве, в первом кинопавильоне «Мосфильм».

Церемония проходила при соблюдении всех необходимых ограничений, связанных с короновирусом. Поэтому в зале было в два раза меньше гостей, чем обычно. Практически не общался с публикой и журналистами основатель премии, председатель Союза кинематографистов России, режиссёр и актер Никита Михалков.

Сама церемония также была гораздо короче, чем обычно. В прошлые годы она затягивалась до полуночи, на этот раз все «Орлы» были вручены к 22 часам.

Журналисты в зал не попали, но общались с победителями в разных номинациях за кулисами.

Порадовал своими откровениями народный артист России Александр Домогаров, рассказавший, что роль графа Милорадовича в картине «Союз спасения» и для него стала одной из самых трудных в кино. За эту роль актер получил награду в номинации «Лучшая мужская роль в кино».

Кстати, «Союз спасения» собрал самый большой урожай наград, но главную - в номинации «Лучший фильм» получил фильм Андрея Зайцева «Блокадный дневник». Сам Зайцев также получил награду в номинации «Лучший сценарий кинофильма», а сыгравшая в картине Ольга Озоллопиня, стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль в кино». Сам Андрей Зайцев рассказывая журналистам о картине, заметил, что награду за сценарий вместе с ним могли бы получить Ольга Бергольц, Даниил Гранин, Олесь Адамович, на основе дневников которых он и писал сценарий.

«Золотой Орел» в номинации «За лучшую режиссеру» награда досталась фильму «Дорогие товарищи». Вместо режиссера картины Андрона Кончаловского награду получил ее сын, 16 -ти летний Петр Кончаловский, который рассказал журналистам, что очень рад побывать на таком большом торжестве.

«Мне особенно сказать нечего, я знаю, что мой папа рад своей победе и благодарит за это киноакадемиков», - простодушно признался молодой человек.

Надежда Михалкова получившая награду в номинации «Режиссер лучшего короткометражного фильма» призналась, что не ожидала получить эту награду и считает ее авансом на будущее.

Народные артистки России, актриса Светлана Немоляева и певица Лариса Долина, охотно отвечали на вопросы журналистов о своих внучках, которые пошли по их стопам, и уже достигли успехов в этом. Немоляева получила награду в номинации «Лучшая женская роль на телевидении», за роль матери главного героя в телефильме «Дипломат».

«Я рада, что мне довелось сыграть роли не какой-нибудь старой бабки, а бойкой тетки, вдовы генерала. Когда предлагают такие роли, с характером, оригинальным сюжетом, мне всегда интересно»,- рассказала актриса.

Больше всех радовалась награде в номинации «Легенда кинематографа», народная артистка России, режиссер Светлана Дружинина, которая рассказывала, как со сцены, так и общаясь с журналистами, о наиболее интересных событиях в своей кинематографической биографии.

Андрей Князев.

Фото А. Фаттяхутдинова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)