«Все это по страшному блату!» — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 22:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Все это по страшному блату!»

29 июня 2018
hits 837

На карте отечественного кино появилось новое имя! Именно имя, потому как фамилия всем очень хорошо знакома.

Режиссер сериала «Садовое кольцо», который сейчас идет на Первом, - Алексей Смирнов. Сын прославленного режиссера Андрея Смирнова и брат знаменитой Дуни Смирновой...

Для 26-летнего молодого человека это режиссерский дебют. Но автор идеи и продюсер картины - сам Валерий Тодоровский. А посему многие недоумевают: как же мэтр доверил новичку столь важный проект? Неужели взял по блату? Вот как на этот вопрос отвечает сам Валерий Петрович:

- Были долгие и мучительные поиски режиссера. Потом появился Леша Смирнов, который подпольным образом прочитал этот сценарий и пришел со словами: «Я хочу это снять, я буду это снимать!» Я, естественно, сказал ему: «до свидания!», потому что со своим на тот момент минимальным опытом он никак не мог претендовать на 12-серийный проект. Он проявил упорство, тогда я попросил его снять несколько кусочков, чтобы понять, как это будет выглядеть. Он взял и снял, и это получилось довольно убедительно. И потом я понял, что из всех вариантов, которые у меня есть, этот - безбашенный, снятый почти что подростком - оказался самым лучшим.

Между тем сам Алексей отдает себе отчет в том, что подобные вопросы - о блате - его будут преследовать еще очень долго. Ну а как иначе, если папа - авторитетный режиссер, один «Белорусский вокзал» чего стоит. Сестра - всем известная Дуня Смирнова, а ее муж, то есть зять Алексея, сам Анатолий Чубайс собственной персоной!

- В какой-то момент я понял: что бы я ни сделал, мне обязательно скажут, что я это сделал по блату, - говорит Смирнов-младший. - И я решил (чтобы сразу ответить на все вопросы), что сниму в фильме сразу всех своих трех сестер и родителей. Ну чтобы сразу все поняли, что это все по страшному блату. (Смеется.) Так я и сделал. Больше всего горжусь ролью своего отца. По-моему, это лучшая роль в его жизни, он играет сторожа на штрафстоянке.

Остается добавить, что Авдотье Смирновой от своего брата досталась роль директора кризисного центра.

Ксения Позднякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
вчера в 14:49
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...