«Все это по страшному блату!» — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 02:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Все это по страшному блату!»

29 июня 2018
hits 1015
Загрузка...

На карте отечественного кино появилось новое имя! Именно имя, потому как фамилия всем очень хорошо знакома.

Режиссер сериала «Садовое кольцо», который сейчас идет на Первом, - Алексей Смирнов. Сын прославленного режиссера Андрея Смирнова и брат знаменитой Дуни Смирновой...

Для 26-летнего молодого человека это режиссерский дебют. Но автор идеи и продюсер картины - сам Валерий Тодоровский. А посему многие недоумевают: как же мэтр доверил новичку столь важный проект? Неужели взял по блату? Вот как на этот вопрос отвечает сам Валерий Петрович:

- Были долгие и мучительные поиски режиссера. Потом появился Леша Смирнов, который подпольным образом прочитал этот сценарий и пришел со словами: «Я хочу это снять, я буду это снимать!» Я, естественно, сказал ему: «до свидания!», потому что со своим на тот момент минимальным опытом он никак не мог претендовать на 12-серийный проект. Он проявил упорство, тогда я попросил его снять несколько кусочков, чтобы понять, как это будет выглядеть. Он взял и снял, и это получилось довольно убедительно. И потом я понял, что из всех вариантов, которые у меня есть, этот - безбашенный, снятый почти что подростком - оказался самым лучшим.

Между тем сам Алексей отдает себе отчет в том, что подобные вопросы - о блате - его будут преследовать еще очень долго. Ну а как иначе, если папа - авторитетный режиссер, один «Белорусский вокзал» чего стоит. Сестра - всем известная Дуня Смирнова, а ее муж, то есть зять Алексея, сам Анатолий Чубайс собственной персоной!

- В какой-то момент я понял: что бы я ни сделал, мне обязательно скажут, что я это сделал по блату, - говорит Смирнов-младший. - И я решил (чтобы сразу ответить на все вопросы), что сниму в фильме сразу всех своих трех сестер и родителей. Ну чтобы сразу все поняли, что это все по страшному блату. (Смеется.) Так я и сделал. Больше всего горжусь ролью своего отца. По-моему, это лучшая роль в его жизни, он играет сторожа на штрафстоянке.

Остается добавить, что Авдотье Смирновой от своего брата досталась роль директора кризисного центра.

Ксения Позднякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019