Кино и ТВ
1086

«Все это по страшному блату!»

«Все это по страшному блату!»

На карте отечественного кино появилось новое имя! Именно имя, потому как фамилия всем очень хорошо знакома.

Режиссер сериала «Садовое кольцо», который сейчас идет на Первом, - Алексей Смирнов. Сын прославленного режиссера Андрея Смирнова и брат знаменитой Дуни Смирновой...

Для 26-летнего молодого человека это режиссерский дебют. Но автор идеи и продюсер картины - сам Валерий Тодоровский. А посему многие недоумевают: как же мэтр доверил новичку столь важный проект? Неужели взял по блату? Вот как на этот вопрос отвечает сам Валерий Петрович:

- Были долгие и мучительные поиски режиссера. Потом появился Леша Смирнов, который подпольным образом прочитал этот сценарий и пришел со словами: «Я хочу это снять, я буду это снимать!» Я, естественно, сказал ему: «до свидания!», потому что со своим на тот момент минимальным опытом он никак не мог претендовать на 12-серийный проект. Он проявил упорство, тогда я попросил его снять несколько кусочков, чтобы понять, как это будет выглядеть. Он взял и снял, и это получилось довольно убедительно. И потом я понял, что из всех вариантов, которые у меня есть, этот - безбашенный, снятый почти что подростком - оказался самым лучшим.

Между тем сам Алексей отдает себе отчет в том, что подобные вопросы - о блате - его будут преследовать еще очень долго. Ну а как иначе, если папа - авторитетный режиссер, один «Белорусский вокзал» чего стоит. Сестра - всем известная Дуня Смирнова, а ее муж, то есть зять Алексея, сам Анатолий Чубайс собственной персоной!

- В какой-то момент я понял: что бы я ни сделал, мне обязательно скажут, что я это сделал по блату, - говорит Смирнов-младший. - И я решил (чтобы сразу ответить на все вопросы), что сниму в фильме сразу всех своих трех сестер и родителей. Ну чтобы сразу все поняли, что это все по страшному блату. (Смеется.) Так я и сделал. Больше всего горжусь ролью своего отца. По-моему, это лучшая роль в его жизни, он играет сторожа на штрафстоянке.

Остается добавить, что Авдотье Смирновой от своего брата досталась роль директора кризисного центра.

Ксения Позднякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru